Свидетель
Мудрец
(16498)
21 час назад
Линию демонтировать никто не будет. Это же работа за которую нужно платить. Лучше просто сделать такую же силовую вилку шкафу и всё.
АнастасияПрофи (954)
21 час назад
Силовую линию я в свое время вела по наружной стене дома именно для эл. плиты. Вот хотелось бы сохранить эту линию и пользоваться ей. Но можно ли кабель 3×1.5 подключить к силовой розетке 32А? Безопасно ли это?
Любава
Просветленный
(33554)
21 час назад
вилка на 32А может питать нагрузку до 7 кВт. Ты купил на 3 кВт. Так что эта вилка будет даже надёжнее обычной на 16а. с двойным запасом по мощности. Это только хорошо.
Только надо убедиться что в той твоей силовой линии 220 вольт, а не 380. Иначе будет плохо..
АнастасияПрофи (954)
21 час назад
Спасибо за ответ. Мне кажется там не должно быть 380?)) силовую линию вела от своего щитка (он на крыльце) по наружной стороне дома и от этой линии мне установили силовую розетку + 2 обычных розетки. Обычные розетки не могут быть на 380, я же ими пользовалась, включала микроволовку например)
П-18
Искусственный Интеллект
(145248)
21 час назад
Грубо говоря - можно.
По уму - надо бы было проверить сечение проводки \ линии до розетки.
Хорошо - купите и поменяйте провод духовки на термостойкий, с сечением 3х2,5 мм кв., на эту вилку.
В идеале - можно от этой розетки сделать отвод к силовым розеткам кухни, типа сковороды, мультиварки, мясорубки, эл.чайника. Если надо.
АнастасияПрофи (954)
21 час назад
Спасибо) так у меня так и сделано. Силовой кабель от щитка введен в дом и установлены 3 розетки: 1 силовая под плиту и далее левее 2 обычных розетки. Меня интересовало именно можно ли в принципе трехжильный кабель от духового шкафа
3×1.5 подключить к вилке 32А. Не будет ничего страшного?!
ip
Искусственный Интеллект
(143141)
18 часов назад
Что-то не ладно в королевстве Датском(((
Или шкаф не на 3 кВт, а на 2, или провод у него не полтора квадрата)))
В любом случае, ставьте на начало этой линии АВ16, раз у Вас все розетки, кроме силовой, не могут больше мощности через себя пропустить.
Это не шутки.
Полыхнет, останетесь на пепелище с газовым факелом вместо фонтана…
Ручной дракон
Оракул
(67838)
9 часов назад
Если на крюке написано 5т, а вы полвесили к нему груз 2т, то вроде бы все норм, если бы вместо троса не применили нитки.
У вас точно также. С чего я решил? Из-за колхоза, который вам электрик сделал.
Линия электропечи защищена автоматом 25А, а розетки выше 16А не выдержат - они плавится начнут. Ну и какой толк в автомате?
Розетка бытовая (как изделие) держит 16А, ваша печь потребляет 13А - тут все норм.
Автомат следует заменить на 16А. И смириться с тем, что при одновременном включении печки, например, чайника, у вас будет выбивать автомат. Он у вас теперь будет защищать не провод и розетку, а только розетку.
Вы можете мудрить что желаете, но законы физики не обойти.
АнастасияПрофи (954)
7 часов назад
Доброе утро. Спасибо?. А если на этой линии (а она отдельная и даже на отдельной фазе) будет плита + постоянно котёл + возможно, стабилизатор, то все равно менять автомат на 16а? Получается автомат будет всегда вырубать, как только я включу плиту ?
Купила эл.духовой шкаф 3000 вт. Пришёл без вилки. Кабель 3 жилы 1.5мм. Я так понимаю он под обычную вилку 16а?
Вопрос: можно ли этот кабель от духового шкафа подключить к вилке 32А (см фото) и продолжать пользоваться силовой линией? Или линию придётся демонтировать? Что не хотелось бы, все таки духовой шкаф большой мощности.