Две недели назад, ночью, я услышала звонок телефона. Номер был незнакомый. Сонная, я ответила. Мужской голос представился Александром Викторовичем, сказал, что я задолжала 11 500 рублей. Я растерялась: долгов у меня не было, но мужчина говорил уверенно и напористо. Я пыталась объяснить, что это ошибка, но он был непреклонен. Под угрозами обращения в суд и "неприятных последствий" я согласилась оплатить. Через несколько минут он отправил номер карты, и я перевела деньги. Надеялась, что на этом всё закончится. Однако через три дня, вечером, снова звонок. Всё тот же "Александр Викторович". Теперь он говорил о кредите, не займе, и требовал уже 78 000 рублей. Я пыталась возразить, но он начал угрожать, что обратится в прокуратуру и расскажет всем на работе о моих "долгах". Я пошла к банкомату, сняла деньги с нашего с мужем сберегательного счета, которые мы копили на отпуск, и перевела ему. После этого начался настоящий кошмар. Звонки стали поступать от разных людей, с разными номерами. Мужчины с акцентом, "старшие специалисты", "коллекторы". Они каким-то образом узнали мои контакты и начали названивать моим друзьям и родственникам, рассказывая, что я якобы мошенница и у меня долги. Двое моих знакомых поверили и тоже перевели деньги. Вчера этот "Александр" позвонил снова, теперь требовал 116 000 рублей. Но таких денег у меня просто нет. Когда я рассказала мужу, он выхватил у меня телефон и устроил скандал, накричав на этого "коллектора". После этого мне перезвонил другой человек, назвался "старшим специалистом" и сказал, что за оскорбление сотрудника я теперь должна оплатить штраф, плюс всю задолженность. Сегодня я в панике. Взяла деньги под огромные проценты, но пока не перевела. В интернете читаю, что это всё мошенники, но если не платить, мне угрожают и звонят всем моим знакомым. Я не знаю, что делать. Платить дальше страшно, но и игнорировать их тоже невозможно.
Как можно было поверить незнакомому человеку по телефону ? Ксли ты знала , что это мошено к , зачем вооьще с ним общалась и так. Сумму переводила ? В суд идти