Голосование за лучший ответ
Kwanarin_Nyashka | ZOV
Гуру
(2530)
1 месяц назад
Подобная ситуация будет у меня в следующем году с немецким..
Тут главное-познать дзен.. Есть один проверенный способ: положить на английский болт и заниматься важными для тебя предметами, работать на аттестат, как говорил Маяковский:
"Выполнил план — посылай всех в пuздy!
А не выполнил —Сам иди нaxyu!"
James Connor
Гуру
(3844)
1 месяц назад
если с самодисциплиной все норм, то покупаешь самоучитель Матвеева и проходишь с самого начала, в день по уроку.
плюс видеокурс полиглот, 16 уроков, по паре дней на урок
выполняешь добросовестно все задания, ведь это нужно тебе
я так на B2 подтянул, а в шк у нас училка злая, закомплексованная жируха была, ничему не учила, только заставляла зубрить и я все это давным-давно забыл
insight 13
Профи
(825)
1 месяц назад
Короткий путь - репетитор.
Долгий путь - самообразование (важно развивать сразу все языковые навыки ( grammar+writing+listening+speaking+reading+vocabulary), а не только что-то одно).
Для тренировки Listening можно использовать Youtube (видео, подкасты), сайт listenaminute, Ted Talks, создать плейлист из английских треков и слушать, смотреть сериалы с субтитрами. Speaking можно тренировать с чатом GPT. Для тренировки Reading выбирать хотя бы по 1 любой статье в день и читать, переводить, выписывать фразы и выражения, таким образом подтянется и словарный запас (Vocabulary). Для Grammar - учебник Murphy (красный для начала)
Алешка
Мыслитель
(9367)
2 недели назад
Учись как можешь,он тебе возможно и вообще в жизни не пригодится,зато по другим предметам,ты превосходишь многих,делай упорство на те предметы,которые тебе нужны при поступлении,профильные которые нужны для поступления в выбранной специальности.