Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если в 9 классе не понимаю Английский язык совсем?

Учусь в 9 классе в другую школу перешёл,тут мы проходим всякие пресент и паст симплы , пресент и пресент-перфект континусы. Я и до этого не понимал но тогда оценки ставили за выученные слова а за составление текстов редко ставили (редко такие задания делали) Что мне делать? Не хочу чтоб английский был на двойку

По дате
По Рейтингу
6мес

Списывать

Мудрец
6мес

Учись как можешь,он тебе возможно и вообще в жизни не пригодится,зато по другим предметам,ты превосходишь многих,делай упорство на те предметы,которые тебе нужны при поступлении,профильные которые нужны для поступления в выбранной специальности.

Профи
6мес

Короткий путь - репетитор.
Долгий путь - самообразование (важно развивать сразу все языковые навыки ( grammar+writing+listening+speaking+reading+vocabulary), а не только что-то одно).
Для тренировки Listening можно использовать Youtube (видео, подкасты), сайт listenaminute, Ted Talks, создать плейлист из английских треков и слушать, смотреть сериалы с субтитрами. Speaking можно тренировать с чатом GPT. Для тренировки Reading выбирать хотя бы по 1 любой статье в день и читать, переводить, выписывать фразы и выражения, таким образом подтянется и словарный запас (Vocabulary). Для Grammar - учебник Murphy (красный для начала)

Мудрец
6мес

Это база

6мес

если с самодисциплиной все норм, то покупаешь самоучитель Матвеева и проходишь с самого начала, в день по уроку.
плюс видеокурс полиглот, 16 уроков, по паре дней на урок
выполняешь добросовестно все задания, ведь это нужно тебе

я так на B2 подтянул, а в шк у нас училка злая, закомплексованная жируха была, ничему не учила, только заставляла зубрить и я все это давным-давно забыл