Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грибоедов "Горе от ума". Отзывы гостей Фамусова после бала

Владимир Хомосов Знаток (278), открыт 1 неделю назад
Напишите отзывы гостей Фамусова после бала(т.е. что они говорили, их реплики). Очень надо, заранее огромное спасибо!!!
2 ответа
Наташа Лебеденко Просветленный (26627) 1 неделю назад
Вот как могли бы выглядеть отзывы гостей Фамусова после бала:

«Ну и бал! Никогда такого не видел! Столько интересных людей сразу, да ещё и в одном месте. Обязательно вернусь сюда снова!»

«Как же я устала! Но оно того стоило! Все эти танцы, разговоры, знакомства... Теперь есть о чём вспомнить и что обсудить с подругами. И, конечно, главное событие вечера — слухи о помолвке Софьи и Молчалина. Что тут скажешь, молодёжь!»

«Какой прекрасный вечер! И музыка, и угощения, и общество — всё было на высшем уровне. Я и сам не заметил, как пролетели три часа. Хочу ещё!»

«Я так рада, что попала на этот бал! Столько новых лиц, столько новых историй! Я узнала, что князь Григорий — тот ещё сердцеед, и теперь буду следить за ним. А ещё я встретила свою давнюю подругу, с которой мы не виделись много лет. Она так изменилась, но я всё равно её узнала!»

«Мне не понравился этот бал. Слишком много шума, суеты и незнакомых лиц. Я предпочитаю более спокойные и размеренные мероприятия. Но, пожалуй, мне стоит дать этому балу ещё один шанс».

«Я в восторге от этого бала! Столько талантливых людей в одном месте! Я познакомилась с актёром из театра и теперь мечтаю попасть на спектакль. А ещё я видела самого Фамусова! Он выглядел очень важным и уверенным в себе. Наверное, он здесь главный».

«Какой позор! Я так глупо себя вела на этом балу! Сначала я наступила на платье какой-то даме, потом я пролила вино на важного господина. Мне очень стыдно, но я надеюсь, что никто не запомнил меня в лицо».

«Я очень устала от этого бала! Сначала я танцевала без остановки, потом я слушала долгие речи важных господ. Мне кажется, я больше не выдержу ни одного мероприятия, похожего на это».

«Как же интересно было на этом балу! Я узнала много нового о людях, с которыми общалась. Я услышала свежие сплетни и истории из жизни. Я даже увидела, как князь Григорий танцует с дамой своего сердца. Это было незабываемо!»

«Я очень разочарована этим балом! Я ожидала увидеть что-то более изысканное и утончённое. Но вместо этого я увидела суету, шум и множество людей, которые не знают, как себя вести. Я больше не приду сюда
Лена Токарева Высший разум (102520) 1 неделю назад
"Ну бал! Ну Фамусов! умел гостей назвать!
Какие-то уроды с того света,
И не с кем говорить, и не с кем танцовать". - это слова Хрюминой (графини- внучки)
"Признайся, весело у Фамусовых было."- Наталья Горич
"Что́ бал? братец, где мы всю ночь до бела дня,
В приличьях скованы, не вырвемся из ига" - Репетилов
"Да, мочи нет: мильон терзаний
Груди от дружеских тисков,
Ногам от шарканья, ушам от восклицаний,
А пуще голове от всяких пустяков" - Чацкий

Предыдущий ответ неверный, в пьесе нет этих реплик!
Похожие вопросы