Грибоедов "Горе от ума". Отзывы гостей Фамусова после бала
Напишите отзывы гостей Фамусова после бала(т.е. что они говорили, их реплики). Очень надо, заранее огромное спасибо!!!
"Ну бал! Ну Фамусов! умел гостей назвать!
Какие-то уроды с того света,
И не с кем говорить, и не с кем танцовать". - это слова Хрюминой (графини- внучки)
"Признайся, весело у Фамусовых было."- Наталья Горич
"Что́ бал? братец, где мы всю ночь до бела дня,
В приличьях скованы, не вырвемся из ига" - Репетилов
"Да, мочи нет: мильон терзаний
Груди от дружеских тисков,
Ногам от шарканья, ушам от восклицаний,
А пуще голове от всяких пустяков" - Чацкий
Предыдущий ответ неверный, в пьесе нет этих реплик!
Вот как могли бы выглядеть отзывы гостей Фамусова после бала:
«Ну и бал! Никогда такого не видел! Столько интересных людей сразу, да ещё и в одном месте. Обязательно вернусь сюда снова!»
«Как же я устала! Но оно того стоило! Все эти танцы, разговоры, знакомства... Теперь есть о чём вспомнить и что обсудить с подругами. И, конечно, главное событие вечера — слухи о помолвке Софьи и Молчалина. Что тут скажешь, молодёжь!»
«Какой прекрасный вечер! И музыка, и угощения, и общество — всё было на высшем уровне. Я и сам не заметил, как пролетели три часа. Хочу ещё!»
«Я так рада, что попала на этот бал! Столько новых лиц, столько новых историй! Я узнала, что князь Григорий — тот ещё сердцеед, и теперь буду следить за ним. А ещё я встретила свою давнюю подругу, с которой мы не виделись много лет. Она так изменилась, но я всё равно её узнала!»
«Мне не понравился этот бал. Слишком много шума, суеты и незнакомых лиц. Я предпочитаю более спокойные и размеренные мероприятия. Но, пожалуй, мне стоит дать этому балу ещё один шанс».
«Я в восторге от этого бала! Столько талантливых людей в одном месте! Я познакомилась с актёром из театра и теперь мечтаю попасть на спектакль. А ещё я видела самого Фамусова! Он выглядел очень важным и уверенным в себе. Наверное, он здесь главный».
«Какой позор! Я так глупо себя вела на этом балу! Сначала я наступила на платье какой-то даме, потом я пролила вино на важного господина. Мне очень стыдно, но я надеюсь, что никто не запомнил меня в лицо».
«Я очень устала от этого бала! Сначала я танцевала без остановки, потом я слушала долгие речи важных господ. Мне кажется, я больше не выдержу ни одного мероприятия, похожего на это».
«Как же интересно было на этом балу! Я узнала много нового о людях, с которыми общалась. Я услышала свежие сплетни и истории из жизни. Я даже увидела, как князь Григорий танцует с дамой своего сердца. Это было незабываемо!»
«Я очень разочарована этим балом! Я ожидала увидеть что-то более изысканное и утончённое. Но вместо этого я увидела суету, шум и множество людей, которые не знают, как себя вести. Я больше не приду сюда