Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спорная ошибка на экзамене в ГАИ. Как правильно?

мария макаревич Ученик (249), открыт 1 день назад
На экзамене в ГАИ в моем городе движение автомобиля начинается с узкой полосы. Автомобиль перед началом движения инспектор всегда паркует четко по середине узкой полосы, а не у края.
При начале движения мной был не включен указатель поворотника (согласно пдд пункт 8.1)
Однако в данной ситуации непонятно какой указатель поворота должен быть включен, потому как автомобиль стоит ровно посреди полосы, я не совершаю маневры в левую или правую сторону для начала движения.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

в правиле сказано про "указателями поворота соответствующего направления", однако правого или левого направления нет. автомобиль стоит в центре полосы

Так какой поворотник нужно включать???

5 ответов
Lisi Eckehard Знаток (383) 1 день назад
В данной ситуации, когда автомобиль стоит ровно посреди полосы и не совершает маневры влево или вправо для начала движения, необходимости включения указателей поворота нет. Водитель должен остаться на месте и начать движение только после того, как дорожная ситуация позволит ему безопасно включить указатель поворота в соответствии с направлением движения.
мария макаревичУченик (249) 1 день назад
однако же инспектор снял мне 3 балла
Местный Искусственный Интеллект (131962) мария макаревич, так ты сам себе и ответил по п. 8.1. При начале движения , включаешь левый поворотник, если только не поворачиваешь направо с места. Это, кстати, касается и движения задним ходом.
МестныйИскусственный Интеллект (131962) 17 часов назад
глупость не несите. При начале движения вы всегда обязаны включить поворотник. Пункт 8.1, да и в АШ про это рассказывают. Если вы начинаете ехать прямо, то включаете всегда левый.
val Искусственный Интеллект (135513) 1 день назад
Я бы включил левый подворотник.
Если случится такая ситуация на дороге, и сзади вдруг окажется автомобиль, он захочет обогнать ваш неподвижный автомобиль слева, а если вы покажете ему левый поворот, он поймет что вы собираетесь двигаться и не станет вас обгонять.
YR Искусственный Интеллект (239191) 10 часов назад
Это гараж. Зависит от того, в какую сторону поедешь.
Ляо Мяо Просветленный (22808) 8 часов назад
Перед началом двежения надо включать левый поворотник. И не надо играть в экспертов ПДД, это экзамен который надо сдать и всё, логика иногда там не работает.
Похожие вопросы