никому я не нужен...
Просветленный
(22721)
2 дня назад
Да, действительно, есть решение для автоматического отключения света в кладовке. Вы можете использовать реле времени, которое позволяет настроить задержку выключения света. Такие устройства подключаются параллельно вашему выключателю и могут быть настроены на отключение освещения через заданный промежуток времени, например, 10 минут.
Вот как это работает: после включения света, реле начинает отсчитывать время. По истечении установленного времени (в вашем случае — 10 минут) оно автоматически отключает подачу электроэнергии на лампу.
При выборе реле времени, убедитесь, что оно поддерживает необходимую мощность и подходит для вашего типа освещения (лампы накаливания, светодиоды и т.д.). Также существует возможность выбора реле с функцией ручного сброса или настройки времени через приложение.
Установка может потребовать некоторых навыков работы с электричеством, поэтому рекомендуется либо ознакомиться с инструкцией, либо обратиться к специалисту для подключения. Это позволит вам больше не беспокоиться о забытом свете и сэкономит электроэнергию.
Михаил БыковУченик (171)
2 дня назад
Я не понимаю какое именно реле нужно искать,надо такое чтобы либо за выключателем спряталось либо за светильником(стена гипрок в принципе можно и дырку по глубже вырезать)и как схема подключения будет выглядеть,к меня сейчас ток приходит на выключатель,а с него уже провод идет на лампу
teasan eg
Ученик
(188)
2 дня назад
Купи лампу которая при движении включается. Такие почти в каждом магазине, не в селах но в поселках и городах. Если никто не двигаеться 1 минуту +- она выкобчается, а если вы заходите в коадовку она автоматически включается
Атторий
Оракул
(83530)
2 дня назад
У меня в коридоре датчик движения стоит. Покупал на рынке. При движении лампочка включается. Время выключения при отсутствии движения можно регулировать от 5 сек. до 35 минут. Есть и другие настройки. Подключение простое.