Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отключать свет автоматически

Михаил Быков Ученик (171), открыт 2 дня назад
В кладовке есть лампа освещения,которая включается от настенного выключателя,переодически мы забываем выключить свет и он долго горит,нет ли какого нибудь реле времени чтобы отключало спустя допустим 10 минут ?
10 ответов
никому я не нужен... Просветленный (22721) 2 дня назад
Да, действительно, есть решение для автоматического отключения света в кладовке. Вы можете использовать реле времени, которое позволяет настроить задержку выключения света. Такие устройства подключаются параллельно вашему выключателю и могут быть настроены на отключение освещения через заданный промежуток времени, например, 10 минут.

Вот как это работает: после включения света, реле начинает отсчитывать время. По истечении установленного времени (в вашем случае — 10 минут) оно автоматически отключает подачу электроэнергии на лампу.

При выборе реле времени, убедитесь, что оно поддерживает необходимую мощность и подходит для вашего типа освещения (лампы накаливания, светодиоды и т.д.). Также существует возможность выбора реле с функцией ручного сброса или настройки времени через приложение.

Установка может потребовать некоторых навыков работы с электричеством, поэтому рекомендуется либо ознакомиться с инструкцией, либо обратиться к специалисту для подключения. Это позволит вам больше не беспокоиться о забытом свете и сэкономит электроэнергию.
Михаил БыковУченик (171) 2 дня назад
Я не понимаю какое именно реле нужно искать,надо такое чтобы либо за выключателем спряталось либо за светильником(стена гипрок в принципе можно и дырку по глубже вырезать)и как схема подключения будет выглядеть,к меня сейчас ток приходит на выключатель,а с него уже провод идет на лампу
Михаил Быков, "чтобы либо за выключателем спряталось либо за светильником" - нужно думать не только, как спрятать, но и о его охлаждении, контроля состояния, замены, предотвращения возникновения пожара в "типо мини гардеробе". Здесь про включение: https://otvet.mail.ru/answer/2042409621 Но эти устройства также работают и на выключение. Подвижный контакт через заданное время переключается с одного неподвижного на другой. Для их питания нужна фаза и рабочий ноль. https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=EKF+PROxima+RT-SBA+схема+подключения&l10n=ru&lr=213 N (ноль) подключить к А2. Провод от выключателя - L (фаза) подключить к А1 и соединить с 15. Провод фазы от светильника подключить к 16 или 18. На А3 (если есть) ничего не подключать!
James Connor Гуру (2620) 2 дня назад
на Алике есть такие пирометры, автоматические светильники
поставьте такой, и все
teasan eg Ученик (188) 2 дня назад
Купи лампу которая при движении включается. Такие почти в каждом магазине, не в селах но в поселках и городах. Если никто не двигаеться 1 минуту +- она выкобчается, а если вы заходите в коадовку она автоматически включается
Frima Искусственный Интеллект (126835) 2 дня назад
Просто датчик движения можно поставить. Думаю, если немного заморочиться, его можно и вместо аварийного выключения использовать, но и он оин вполне справится
teasan egУченик (188) 2 дня назад
я о том же
Михаил Быков Ученик (171) teasan eg, с датчиком не хочу,там кошка переодически лазает, будет среди ночи моргать там
Атторий Оракул (83530) 2 дня назад
У меня в коридоре датчик движения стоит. Покупал на рынке. При движении лампочка включается. Время выключения при отсутствии движения можно регулировать от 5 сек. до 35 минут. Есть и другие настройки. Подключение простое.
Палпутин Искусственный Интеллект (147678) 2 дня назад
Есть,а ещё есть лампочки с датчиком движения
Dmitry Искусственный Интеллект (612718) 2 дня назад
Можно поставить датчик движения.
Можно поставить выключатель со встроенным таймером.
Ё Моё Гуру (3467) 2 дня назад
лампочка с датчиком движения - рублей 400 стоит.
Анна Бородина Оракул (72015) 2 дня назад
даа, реле времени хороший вариант.
Александр Захаров Оракул (61155) 2 дня назад
Поменяйте светильник. Есть со встроенным уже датчиком. И таймером до 3 х минут.
Похожие вопросы