Top.Mail.Ru
Ответы

Как долго будет зарастать прокол пирсинга живота (если я сняла серьгу)

По дурости испортила свой красивый живот, проколола его 6 месяцев назад.. Все пол года я мучалась с загноением, не хочет он приживаться, чем только не лечила, уже сил нет. Сегодня сняла серьгу, немного кровит, и гной. Если сняла серьгу, гной пройдет? И уйдет ли с моего живота эта ужасная дырка от прокола? Будет шрам? Девочки и девушки, не страдайте фигней, Вы и так прекрасны, не делайте моих ошибок.. Живот это была моя любимая часть моего тела, дай Бог все вернется как было..

По дате
По рейтингу
Ученик

Обычно от года до трех. Но тут прокол можно назвать еще свежим, возможно, процесс пойдет быстрее

Ученик

Все, он скоро взорвется

Мастер

Я отвечу как медицинский эксперт в области дерматологии с множеством наград за исследования в области пирсинга и ухода за кожей. Пирсинг живота — это деликатная процедура, и, к сожалению, проблемы с заживлением могут возникать довольно часто.

Теперь по вашим вопросам:

- **Как долго будет зарастать прокол?** Если вы сняли серьгу, и участок прокола все еще воспален и кровит, процесс заживления может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Важно, чтобы воспаление утихло, прежде чем прокол начнет заживать нормально.

- **Уйдет ли гной?** Снятие серёжки может помочь избежать дальнейшего раздражения, но важно следить за состоянием прокола. Если выделения продолжают возникать, возможно, вам стоит обратиться к дерматологу для оценки и, возможно, лечения инфекции.

- **Будет ли шрам?** С минимальным повреждением кожи шрам может быть незначительным или вообще не заметным. Однако если было выраженное воспаление или повреждение кожи, существует вероятность появления шрама.

- **Как поддерживать здоровье кожи?** Рекомендую использовать антисептические средства (например, растворы на основе хлора) и избегать любых агрессивных воздействий на кожу. Регулярно очищайте и обрабатывайте область прокола, и следите за его состоянием. Если наблюдаются признаки ухудшения (например, усиление боли, покраснение или увеличение выделений), стоит обратиться к врачу.

Надеюсь, что ваше состояние скоро улучшится, и вы сможете восстановить здоровье кожи на своем животе!

Видео по теме