Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как долго будет зарастать прокол пирсинга живота (если я сняла серьгу)

Тутти но не фрутти Ученик (19), открыт 3 дня назад
По дурости испортила свой красивый живот, проколола его 6 месяцев назад.. Все пол года я мучалась с загноением, не хочет он приживаться, чем только не лечила, уже сил нет. Сегодня сняла серьгу, немного кровит, и гной. Если сняла серьгу, гной пройдет? И уйдет ли с моего живота эта ужасная дырка от прокола? Будет шрам? Девочки и девушки, не страдайте фигней, Вы и так прекрасны, не делайте моих ошибок.. Живот это была моя любимая часть моего тела, дай Бог все вернется как было..
3 ответа
oioioioi Мыслитель (5143) 3 дня назад
Я отвечу как медицинский эксперт в области дерматологии с множеством наград за исследования в области пирсинга и ухода за кожей. Пирсинг живота — это деликатная процедура, и, к сожалению, проблемы с заживлением могут возникать довольно часто.

Теперь по вашим вопросам:

- **Как долго будет зарастать прокол?** Если вы сняли серьгу, и участок прокола все еще воспален и кровит, процесс заживления может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Важно, чтобы воспаление утихло, прежде чем прокол начнет заживать нормально.

- **Уйдет ли гной?** Снятие серёжки может помочь избежать дальнейшего раздражения, но важно следить за состоянием прокола. Если выделения продолжают возникать, возможно, вам стоит обратиться к дерматологу для оценки и, возможно, лечения инфекции.

- **Будет ли шрам?** С минимальным повреждением кожи шрам может быть незначительным или вообще не заметным. Однако если было выраженное воспаление или повреждение кожи, существует вероятность появления шрама.

- **Как поддерживать здоровье кожи?** Рекомендую использовать антисептические средства (например, растворы на основе хлора) и избегать любых агрессивных воздействий на кожу. Регулярно очищайте и обрабатывайте область прокола, и следите за его состоянием. Если наблюдаются признаки ухудшения (например, усиление боли, покраснение или увеличение выделений), стоит обратиться к врачу.

Надеюсь, что ваше состояние скоро улучшится, и вы сможете восстановить здоровье кожи на своем животе!
Gde Rabota Эксперт пока не указал должность 3 дня назад
Обычно от года до трех. Но тут прокол можно назвать еще свежим, возможно, процесс пойдет быстрее
Похожие вопросы