Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крапивница и армия

Александр Козубенко Ученик (86), открыт 18 часов назад
Добрый вечер, такой вопрос, у меня крапивница на механическое воздействие, в стационаре не лежал, но много пил таблеток, кололи уколы такие как хлорпирамин и натрия тиусольфат, но все безуспешно, пришло время призыва и на комиссии я сообщил о своей болезни, дали направление на обследование, прошел обследование в выписках диагноз идиопатическая крпривница, вообщем прошел все обследование, все врачи видели то что на любое воздействие на кожу у меня начинаеться сыпь и еще во время анализов сказали что у меня повышенный бактериальный рост, сама врач аллерголог сказала что с крапивницей меня не должны взять в армию и дала рекомендацию на ввод омализумаба и сказала когда рекомендуют такие препараты то обычно не забирают, во время того когда проходил комиссию, не раз звонили с военкомата и говорили что акт уже им пришел, хотя я еще даже в то время еще не прошел обследование и сама врач говорила что акт никакой не отправляла, когда все прошел, я сам лично позвонил в военкомат и сказал что все прошел, мне сказали что да акт уже пришел и сказали ехать в областной военкомат к дерматологу, приехал туда, там посмотрели мои документы, провели по спине ручкой, у меня появилась сыпь, но врач сказала что так будет у любого человека, ну по итогу там мне ничего не сказали годен я или нет, сказали только что через 3 дня прийти в районную больницу на комиссию, вечером я позвонил в военкомат, там мне сказали что пришли документы с областного военкомата и сказали что я годен и что полностью здоров, на комиссию я не пошел, так как не было повестки, написал иск в суд о том что не согласен с диагнозом, такой вопрос по моей болезни в правду ли она попадает под категорию годности и стоит ли продолжать подавать жалобы?
1 ответ
Консультант Призывников Мудрец (12373) 17 часов назад
1. Если на момент прохождения медицинского освидетельствования в военкомате у вас имеется обострение хронической крапивницы - то вам обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 63 Расписания болезней.

2. Если обострения нет - то для непризывной категории годности "В" по статье 62, пункту "б" Расписания болезней необходимо иметь следующее: "Хроническая крапивница в случае безуспешного лечения в стационарных условиях и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев."

3. Если ничего из вышеописанного у вас нет - то вам законно присвоят призывную категорию годности "А". И хоть судись, хоть не судись - ничего с этим не поделать.
Александр КозубенкоУченик (86) 16 часов назад
Появления волдырей и зуда на механическое воздействие, то есть на трение об одежду часы цепочки, на это у меня постоянно появляются сыпь и зуд на протяжении 2,5 лет, считается первым пунктом?
Александр КозубенкоУченик (86) 16 часов назад
То есть у меня нет таких периодов когда не появляется сыпь на механическое воздействие, у меня это постоянно
Консультант Призывников Мудрец (12373) Александр Козубенко, "дали направление на обследование, прошел обследование в выписках диагноз идиопатическая крпривница" - если там же в диагнозе есть слово "обострение" - то считается. Если этого слова нет - значит 1 пункт не подходит. Но и 2 пункт у вас тоже не соблюдён - значит будет 3 пункт. И суд вам не поможет.
Похожие вопросы