Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Витамины Д3 - что лучше: жевательные таблетки или в капсулах?

Нанетта Мудрец (14354), открыт 17 часов назад
После пневмонии терапевтом рекомендовано длительно принимать витамин Д3, мама мне дала жевательные таблетки, что мне удобно. Но вот смотрю, в капсулах даже дешевле стоят. Ненамного, но все же. А в чем подвох? Что неудобно запивать? (Я, правда, цены на Озоне сравнивала)
6 ответов
Кирпич Ученик (200) 17 часов назад
Просто производить такие чуточку легче, поэтомку и дешевле
Red Dead ☭ Искусственный Интеллект (266323) 17 часов назад
Зубы есть - жуй. Нет зубов - глотай. Всё просто.
Margarita Medvedeva Мудрец (11878) 17 часов назад
я капсулы принимаю, не вижу при этом никаких неудобств
Людмила ГущинаИскусственный Интеллект (165258) 15 часов назад
Ассоциация эндокринологов пересмотрела требования к приему витамина D, утвержденные в 2011 году, и заявила, что больше не нужно постоянно сдавать анализы и принимать эту добавку в виде БАДов. Большинство врачей были возмущены новым мнением, они привыкли к совершенно противоположной точке зрения. Раньше утверждалось, что от 60 до 85% россиян страдают от нехватки витамина D. Еще недавно медики рекомендовали регулярно сдавать анализы и при уровне витамина D ниже 30 нг/мл принимать его в виде капель, капсул или таблеток, то теперь эндокринологи утверждают обратное: НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
Было выявлено, что приём этого витамина витамин ведёт к кальцинации сосудов, почек, мозга, лёгких.
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (165258) Людмила Гущина, Врачи уже извиняются за тот вред, который нанесли пациентам: https://shishonin.ru/poleznaya-informaciya/lekcii-i-vebinary/lekciya-pro-vitamin-d-ot-doktora-shishonina/
Nos Искусственный Интеллект (284246) 17 часов назад
По мне так печень трески вкуснее всяких таблов
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (165258) 15 часов назад
Ваш терапевт просто не в курсе, что этот витамин с июля этого года больше не рекомендуется к приёму. Приводит к кальцинации сосудов, почек, мозга и лёгких. Выписывают только в очень исключительных случаях. Получайте его из еды. И всё будет хорошо.
НанеттаМудрец (14354) 15 часов назад
А перенесенная пневмония не исключительный случай? Правда в рекомендациях в больничной выписке написано "длительно", но я думаю, что может пропить ноябрь и декабрь и хватит? В январе начнет день прибывать и солнечных дней станет больше
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (165258) Нанетта, думаю, что не исключительный случай. Для лёгких нужны жиры, их достаточно в продуктах. Если хотите, послушайте глав. врача одной из клиник и его извинения за тот вред, который врачи нанесли выписыванием этого витамина. Но ваше право поступать, как вам виднее, ваше здоровье в ваших руках: https://shishonin.ru/poleznaya-informaciya/lekcii-i-vebinary/lekciya-pro-vitamin-d-ot-doktora-shishonina/
Похожие вопросы