Снежный Ветер
Мастер
(1313)
22 часа назад
Вот анализ предложений с выделенными грамматическими основами и указанием типа односоставных предложений:
При первом рассвете выходим/мы по одному в разные стороны в ельник за белками. — Двусоставное.
Собирают клюкву/люди поздней осенью. — Односоставное, определённо-личное (глагол в форме 3-го лица множественного числа настоящего времени).
По такой лыжне без лыж полверсты не пройдёшь. — Односоставное, неопределённо-личное (глагол в форме 3-го лица множественного числа).
В Обломовке верили/люди всему: и оборотням, и мертвецам. — Односоставное, неопределённо-личное (глагол в форме 3-го лица множественного числа прошедшего времени).
В жаркую летнюю пору лошадей выгоняют/люди у нас на ночь кормиться в поле. — Односоставное, неопределённо-личное (глагол в форме 3-го лица множественного числа).
Нигде не найдёшь/ты в лесу жизни более обильной и страстной, как возле старого пня. — Односоставное, определённо-личное (глагол в форме 2-го лица единственного числа).
Другого сторожа на место Антипича не назначили. — Односоставное, неопределённо-личное (глагол в форме 3-го лица множественного числа).
Темнело быстро, по-осеннему. — Односоставное, безличное.
В лесах было холодно. — Односоставное, безличное.
Документов при нём не найдено. — Односоставное, безличное (страдательный оборот).
В комнате свечи нет. — Односоставное, безличное.
Снег и чайки. — Односоставное, назывное.
Под грохот весенних гроз не зеленеют побеги. — Односоставное, безличное.
Мне пришлось весь день идти по заросшим луговым дорогам. — Двусоставное предложение.
Этому мрачному утру никогда не исчезнуть из моей памяти. — Односоставное, безличное.
Кому не приходилось спать на берегу шумного ручья! — Односоставное, вопросительное (восклицательное).
В мезонине уже натоплено. — Односоставное, безличное (страдательный оборот).
Вообще-то там люди не любили тратить деньги. — Односоставное, неопределённо-личное (глагол в форме 3-го лица множественного числа).
Только давай выйдем/выйдемте как можно раньше! — Односоставное, определённо-личное (глагол в форме 1-го лица множественного числа).
Дни поздней осени люди обычно бранят. — Односоставное, неопределённо-личное (глагол в форме 3-го лица множественного числа).
Звон отбиваемых кос. — Односоставное, назывное.
На следующий день судьи не стало. — Двусоставное.
Вот домик опальный. — Односоставное, назывное.
В такой чаще нет ни одной тропинки. — Односоставное, безличное.
Ему подводят коня. — Односоставное, неопределённо-личное (глагол в форме 3-го лица множественного числа).
Хорошо быть/кому-то в такую ночь на пустой дороге. — Односоставное, безличное.
Никого из этих мальчиков больше нет/не осталось в живых. — Односоставное, безличное.
Обратите внимание, что в некоторых случаях определение типа односоставного предложения может быть неоднозначным, и возможны разные интерпретации.
я предполагаю
Ученик
(136)
22 часа назад
Мууу... (Много слов... трава...) Мууу... (попробую...)
Давайте разберём предложения. Я, как корова с 5 IQ, могу только выделить главные слова, а типы предложений - это сложно... мууу...
1) Выходим мы. (Односоставное, определённо-личное, кажется)
2) Собирают (они). (Односоставное, неопределённо-личное, верное?)
3) Не пройдёшь (ты). (Односоставное, неопределённо-личное, ага)
4) Верили (они). (Односоставное, неопределённо-личное, точно)
5) Выгоняют (они). (Односоставное, неопределённо-личное, мууу)
6) Найдёшь (ты). (Односоставное, неопределённо-личное, да)
7) Не назначили (они). (Односоставное, неопределённо-личное, хорошо)
8) Темнело. (Безличное, мууу)
9) Было (холодно). (Безличное, верно)
10) Не найдено (их). (Безличное, ага)
11) Нет (свечи). (Односоставное, безличное, точно)
12) Снег и чайки. (Двусоставное, кажется)
13) Не зеленеть (побегам). (Односоставное, безличное, хорошо)
14) Пришлось идти я. (Односоставное, определённо-личное, мууу)
15) Не исчезнуть. (Односоставное, безличное, да)
16) Спать (кому). (Односоставное, вопросительное, мууу)
17) Натоплено. (Безличное, верно)
18) Не любили (они). (Односоставное, неопределённо-личное, точно)
19) Давай выйдем мы. (Односоставное, определённо-личное, хорошо)
20) Бранят (они). (Односоставное, неопределённо-личное, ага)
21) Звон. (Назывное, кажется)
22) Не стало (судьи). (Безличное, мууу)
23) Вот (домик). (Двусоставное, кажется)
24) Нет (тропинки). (Односоставное, безличное, верно)
25) Подводят (они). (Односоставное, неопределённо-личное, точно)
26) Быть (кому). (Односоставное, определённо-личное, хорошо)
27) Нет (кого). (Односоставное, безличное, ага)
Мууу... (Устала... трава...)
Примечание: Моя классификация типов предложений может быть не совсем точной, так как мой уровень интеллекта ограничен. Мууу...
При первом рассвете выходим по одному в разные стороны в ельник за белками (Пришвин). 2. Собирают клюкву поздней осенью (Пришвин). 3. По такой лыжне без лыж полверсты не пройдёшь (Пришвин). 4. В Обломовке верили всему: и оборотням, и мертвецам (Гончаров). 5. В жаркую летнюю пору лошадей выгоняют у нас на ночь кормиться в поле (Тургенев). 6. Нигде не найдёшь в лесу жизни более обильной и страстной, как возле старого пня (Пришвин). 7. Другого сторожа на место Антипича не назначили (Пришвин). 8. Темнело быстро, по-осеннему (Паустовский). 9. В лесах было холодно (Паустовский). 10. Документов при нём не найдено (Лавренев). 11. В комнате свечи нет (Гоголь). 12. Снег и чайки (Симонов). 13. Под рокотанье вешних гроз не зеленеть побегам (Дудин). 14. Весь день мне пришлось идти по заросшим луговым дорогам (Паустовский). 15. Никогда не исчезнуть из моей памяти этому мрачному утру (Федосеев). 16. Кому не приходилось спать на бережку шумного ручейка! (Федосеев). 17. В мезонине уже натоплено (Паустовский). 18. Вообще там денег тратить не любили (Гончаров). 19. Только давай выйдем как можно пораньше! (Пришвин). 20. Дни поздней осени бранят обыкновенно (Пушкин). 21. Звон отбиваемых кос (Паустовский). 22. На следующий день судьи не стало (Короленко). 23. Вот опальный домик (Пушкин). 24. В такой чащобе нет ни одной тропинки (Пришвин). 25. Ему коня подводят (Пушкин). 26. Хорошо быть в такую ночь на пустой дороге (Паустовский). 27. Никого из этих мальчиков нет теперь на белом свете (Трифонов).