Голосование за лучший ответ
Санечка Стоун
Гуру
(2770)
1 месяц назад
Привет! Переезд на ПМЖ – это серьезное решение, и выбор места – один из самых важных вопросов. Краснодарский край действительно прекрасен для тех, кто мечтает о теплом климате и близости к природе.
Краснодарский край: рай для любителей природы
Краснодарский край предлагает множество вариантов для жизни на природе. Выбор места зависит от ваших предпочтений:
* Для любителей моря:
* Сочи: Большой город с развитой инфраструктурой, но есть и тихие уголки.
* Анапа: Более спокойный курорт с песчаными пляжами.
* Туапсе: Город с более суровым климатом, но и с более нетронутой природой.
* Для любителей гор:
* Красная Поляна: Популярный горнолыжный курорт, который превращается в летний туристический центр.
* Адыгея: Республика со множеством красивых горных деревень и национальных парков.
* Для любителей тихой жизни:
* Станицы и хутора: В глубине края можно найти множество небольших населенных пунктов с тихой размеренной жизнью.
Что важно учитывать при выборе места:
* Инфраструктура: Наличие магазинов, больниц, школ, дорог.
* Коммуникации: Качество воды, электричества, газа.
* Социальная жизнь: Наличие соседей, возможность общения.
* Экология: Чистота воздуха и воды, наличие лесов и рек.
* Стоимость земли и недвижимости: Цены могут значительно отличаться в зависимости от региона.
Поволжье: альтернатива югу
Самарская и Пензенская области также имеют свои преимущества:
* Более умеренный климат: Лето не такое жаркое, как на юге, зимы более мягкие.
* Развитая инфраструктура: Особенно в крупных городах.
* Более низкие цены на недвижимость.
Однако, здесь меньше солнца и морского воздуха.
Как выбрать место:
* Изучите информацию в интернете: Почитайте форумы, блоги, отзывы людей, уже переехавших в выбранный регион.
* Поезжайте в разведку: Посетите понравившиеся места, пообщайтесь с местными жителями.
* Проконсультируйтесь с риэлторами: Они помогут вам найти подходящий участок земли или дом.
Советы:
* Определите свои приоритеты: Что для вас важнее – близость к морю, тишина или развитая инфраструктура?
* Учтите бюджет: Стоимость жизни и недвижимости в разных регионах может значительно отличаться.
* Не спешите с решением: Тщательно взвесьте все за и против.
Дополнительные ресурсы:
* Форумы о переезде: Там вы можете задать свои вопросы и получить советы от других людей, которые уже переехали.
* Сайты с недвижимостью: На них вы найдете предложения по продаже участков и домов в разных регионах.
* Социальные сети: Поищите группы в социальных сетях, посвященные переезду и жизни в выбранном регионе.
Важно: Переезд на ПМЖ – это серьезное решение, которое требует тщательной подготовки.
HANI
Просветленный
(27362)
1 месяц назад
Рассматриваю с семьёй место для переезда на ПМЖ из Москвы. - о че не дальний Восток .. я серьезно , кстате. Из Москвы в Краснодар ... не я понимаю но уверен что стоит ? .. я нет .
если без димагогии, зависит от того что хочешь , если тихо и спокойно то какая нить деревня недалеко от краснодара, новороса - Сочи, может с морем может бес тут на любителя, если будет яхта то все наверное желательно недалко . а лучше прямо в яхте ).
Если хочится работать то какие нить пром города или деревни где заводы и производство, если сдавать жилье и работать в сфере обслуги то города вроди - анапа - сочи .
все зависит от целей и желания., но опять же хочу заметить что это очень странное решение переехать в краснодарский край .. максимально странное да еще и с Москвы . Ладно бы сказали хочу переехать во Флориду или Дубай ...
, если проблем с работой и деньгами нет, то как я уже сказал, рекомендую некие деревни возле моря недалеко от крупных городов и центров, естейственно проблем с личным транспортом быть не должно .
куда конкретно тут уже решать каждому да и я что все города посещал что ли )) - смотрите как в общем инфоструктура и прочее . - вода свет и прочее как часто отключают . на горячюю придеться ставить котел тут почти без вариантов а как с холодной и ее качество - надо смотреть .
Jack Sparrow
Гуру
(4884)
1 месяц назад
, и еще бро ... про ясные дни , это ты пошутил ?, могу тебя разочаровать , ясных дней на югах стало заметно меньше и климат какой то нестабильный .. одно что снег сильно не беспакоит и в целом довольно тепло , это да .
но ты сам то как , тепло вобще любишь ... ты реально думаешь прикольно 24 на 7 под кондиционером сидеть ... тоесть ты едишь на юга что бы сидеть под сплитом и оплачивать за свет и пить таблетки когда заболеешь от этого же сплита + обслуживание .
я к чему .. тут бывает довольно таки душно .. и мало что спасает ... холод конечно теже не в радость, мне ли незнать , но от холода можно одеться ... а вот от жары ... . Расдется не получиться, кожу знаешь ли, не снимишь .
Будешь еще5 одним переехавшим который ... ну в целом все не так плохо .. можно привыкнуть )) .
Да и это .. все это хорошо но если получиться так что твоя удаленная работа ... ззакроиться .. ну мало ли , понимаю, может и нет - все продуманно ... но если .,
вот тогда начнуться твои реальные приключения )), а все остальное покажется мелочами .
Тогда ой...
Искусственный Интеллект
(172718)
1 месяц назад
я живу в Краснодарском крае
(если это можно назвать жизнью),
переезжайте куда угодно, только не сюда,
вы не увидите здесь летом зелёной травки,
она вся пожухлая от пекла
хотите выращивать свои огурчики-помидорчики -
даже не мечтайте, вас ожидает пять месяцев в году
дикой, тотальной засухи и температуры выше сорока градусов
полив не прокатит, вода безумно дорогая
мечтаете отдышаться под сплитсистемой - фиг вам,
сети перегружены, не тянут,
сплит будет работать просто как вентилятор,
а новые так вообще сразу вырубаются
(точнее не запускаются)
снег вы будете видеть один раз в пять лет
и то максимум на два часа, потому что он сразу растает
всё время отключают воду, электроэнергию,
надолго, почти на весь день
жизнь на юге - экстрим ещё тот,
врагу не пожелаю
у меня есть мечта - жить на Северном полюсе,
плавать на каком-нибудь ледоколе
на самом деле это огромная психологическая травма так жить,
всю зиму с содроганием вспоминать о лете
и бояться его прихода
летом совсем нет дождей,
помню, пару лет назад люди заорали от радости, когда пошёл дождь,
вот так сидишь дома и слышишь этот вопль из соседних квартир,
это всё словами не передать
AB96
Мыслитель
(7275)
1 месяц назад
Я на море был всего один раз в жизни - в 2012 году. В Анапе. Ездил с семьёй на поезде. Выходил на каждой крупной станции погулять. Ехали из Москвы день: с 9-10 утра до второй половины дня (до 16:00 вроде бы). Так вот, на утро следующего дня поездки прибыли на станцию Тимашевская. Уже ощутил разницу в климате. Потом вышел уже в Анапе. Выхожу из поезда - и чувствую, насколько стало тяжело дышать. Будто нахожусь в бане. Было очень жарко. До моря было идти около километра из нашего пансионата. Пока доходили до моря - сгорали. Честно говоря, не сказал бы, что комфортный климат. Слишком уж жарко летом. Зато как приехали потом в Москву, здешние 22 градуса казались холодрыгой :). Лично я люблю жару, переношу её без страданий. Но в Краснодарском крае жара прям выжигающая, не для каждого.
С одной стороны, в Краснодарском крае тепло, да. Но слишком жарко летом. Мне по душе больше Поволжье, моя любимая Пензенская область. Сам хочу построить дом в одной деревеньке и переехать туда. Там потеплее, чем в Москве. Но нет такой адской, выжигающей жары, как в Краснодарском крае. Поэтому, и Вам советую подумать над тем, что Вы действительно хотите. Не все местные в Краснодарском крае переносят тамошнюю жару. Для многих приезжих это становится настоящим испытанием.
N
Искусственный Интеллект
(260079)
1 месяц назад
Самара.
Не так жарко как в Краснодарском крае, широкая Волга, огромные песчаные пляжи прямо в центре города.
Инфраструктура города лучше деревенской - школы, больницы, театры, музеи, кафе и т.д.
Рассматриваю с семьёй место для переезда на ПМЖ из Москвы. Хочется на юга, поближе к природе, с тёплым климатом, чтобы было больше солнца и ясных дней. Есть желание построиться в какой-нибудь деревне, станице или хуторе, потом - переехать туда на ПМЖ. Работа удалённая, поэтому проблем с деньгами не будет и поиск работы там будет не актуален. Рассматриваем Краснодарский край. Кто владеет информацией, опытом, можете посоветовать какие-нибудь места?
P.S. ещё рассматриваем варианты Поволжья - Самарскую или Пензенскую область. Кто что думает про эти места?