Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чего начать: Шилдт или HeadFirst?

Максим Никифоров Ученик (91), открыт 17 часов назад
Коллеги, после повторения основ программирования, приступил к изучению Java (моя цель - перейти в backend-разработку на Java внутри своей компании).
Для новичков советуют Эккеля, Шилдта, Хорстмана и книгу HeadFirst. Начал с HeadFirst. Слишком как-то комиксно что ли, воды многовато. Как считаете, стоит ли продолжать читать (пока добрался до инкапсуляции)? Может, лучше на Шилдта перейти?
Что думаете про видеокурсы? Считаю, что неплохое дополнение как лекции для закрепления материала.
Также буду признателен, если посоветуете какие-нибудь ресурсы для практики, кроме JavaRush.
Благодарю.
Дополнен 17 часов назад
P.S.: понимаю, как, вероятно вкатыши тут уже всех запарили аналогичными вопросами, но мне реально интересно это.
2 ответа
Александр Искусственный Интеллект (301506) 5 часов назад
это не имеет отношения к джаве и к программированию вообще...
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (248988) 2 часа назад
Эккеля попробуйте. Это гигантский кирпич, но читать его приятно, всё наглядно разжевывает, воспитывает мышление программиста, дает короткие упражнения. Главный минус - книжка очень старая (Java 1.4). Но недостающие технологии можно потом освоить отдельно по другим руководствам.
Похожие вопросы