Почему учителя не ругаются матом?
Они ведь такие же люди как и мы, почему они не используют мат? Например когда ученик срывает урок учителю и ведёт себя как обезьяна в зоопарке, учитель же тоже человек. Почему они не используют нецензурную лексику? Как по мне без неё сложно и почти все вокруг в реальной жизни и особенно в интернете матерятся
Может они думают на мате, когда надо объяснять ученикам то, что уже несколько раз объясняли.
От куда ты делаешь такие выводы? Ещё как они мат используют, а то и рукоприкладство. Я училась в школе, так у нас учителя как сапожники матом орали на учеников, и ручки и замазки кидали
Поверьте мне, некоторые учителя так умеют интеллигентно "нах.й" послать, что лучше бы они в открытую это сказали. И не было бы так больно ученикам...
У нас препод ругается по автомеханике, называет нас далб**** и всякое такое
Оскорбление, выраженное в неприличной форме, – это административное правонарушение
КоАП РФ предусматривает штраф за нецензурную брань в общественном месте, а в некоторых случаях даже арест. влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка (к нему относится и ненормативная лексика при общении с учащимися), несовместимого с продолжением данной работы.
Учитель должен быть примером для учеников, мат и учитель - несовместимые понятия.