Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое public function в PHP?

Андрей Лапшин Ученик (113), на голосовании 1 день назад
Учу php наткнулся на это в Интернете ничего не нашел.
Голосование за лучший ответ
Андрей Высший разум (465017) 1 месяц назад
public function - объявление внутри класса метода с уровнем доступа public (может быть вызван сторонним кодом). Это элементарные базовые знания ООП, объясняемые в любом учебнике.

P.S. ООП в PHP делался с явной оглядкой на Java.
АндрейГуру (3133) 3 недели назад
уж не с оглядкой на Java, а на C/С++. Java, как и PHP производные от него)
Андрей Высший разум (465017) Андрей, В таком случае, начинать надо с Simula-67, откуда сам Страуструп позаимствовал идеи для C++. В C++ и Java очень разные ООП. И тот вариант ООП, который появился в PHP 5.0 (через 9 лет после создания языка Java) и который поныне здравствует, изначально был намного ближе к Java, но никак не к C++.
АндрейГуру (3133) 3 недели назад
я не говорил про истории, а про то, "что на что похоже") и тут понятно, что PHP и Java заимствуют из C++.
Я и не утверждал, что ООП придумано было в С++, но я беру в пример наиболее современный язык программирования, который скорей всего и был уже основой. Так как ООП в Симуле и ООП в С++ - это совсем разные вещи.

Пошел уже холивар. Не думаю, что эта площадка для этого.
Андрей Высший разум (465017) Андрей, Забавная у тебя аберрация сознания: говоришь, что "ООП в Симуле и ООП в С++ - это совсем разные вещи", но при этом в упор не замечешь (или делаешь вид, что не замечаешь), что ООП в C++ и ООП в Java - это совсем разные вещи.
Alex Искусственный Интеллект (118407) 2 дня назад
Открытый метод из вне. Это для классов.
Похожие вопросы