Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли подключить Яндекс станцию по Ethernet порту (вместо Wi-Fi)?

Владимир Смирнов Ученик (99), на голосовании 6 дней назад
Здравствуйте!
Хочу купить Яндекс станцию, но у станции нет подключения к интернету по проводам (например по Ethernet кабелю) - только по Wi-Fi.

Вопрос: реально ли разобрать станцию и подключить к ней порт Ethernet? Сложно ли это? Сколько может стоить такая работа? К мастеру какой специализации обратится по данному вопросу?

P.S. В помещении не ловит Wi-Fi, поэтому удобнее подключить по проводу станцию к интернету (чем использовать дополнительный роутер).

Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Артём Семёнов Просветленный (34582) 1 месяц назад
В версиях подороже есть вход для кабеля.
Владимир СмирновУченик (99) 1 месяц назад
В версии "макс". Но стоит в разы дороже стандартной Алисы.
Артём Семёнов Просветленный (34582) Владимир Смирнов, да, как вариант вам купить еще 1 роутер с фикцией Mesh и создать бесшовную сеть.
Тимур Рябинин Сотрудник службы поддержки Яндекса 1 месяц назад
Здравствуйте, Владимир! Я из Яндекса. Увидел ваш вопрос, хочу помочь разобраться.

Уточните, пожалуйста, какую Станцию вы планируете покупать? Отмечу, что возможность подключения кабелем Ethernet есть в Станции Макс.

Для этого достаточно подсоединить кабель из комплекта поставки к порту Ethernet, а на экране настройки выбрать Проводное соединение.
Владимир СмирновУченик (99) 1 месяц назад
Тимур, благодарю! Про Станции Макс знаю, но она в восемь раз дороже по стоимости, чем Станция Лайт.

Мне интересно узнать сложно ли сделать Ethernet порт в устройстве в котором есть только Wi-Fi.
Тимур Рябинин Миссия Яндекса — помогать людям решать задачи и достигать своих целей в жизни. (25350) Не могу советовать самостоятельно изменять аппаратную часть Станции, так как это может привести к её поломке :( Пока только Станцию Макс можно подключать с помощью Ethernet кабеля.
Похожие вопросы