Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено
Информационные технологии
+4

После скачивания недавнего обхода zapret-discord-youtube-1.5.2 во всех играх появилось много лагов, которых небыло раньш

Есть подозрение на майнер, но не очень очевидный. Я поискал в диспетчере что-то необычное, но даже в автозагрузке ( где у меня сидел предыдущий майнер несколько месяцев назад ) ничего не обнаружил. Но внутри папки с обходом очень много системных файлов, в числе которых я нашёл кое-что очень смешное ( смотрите фото ), а именно в название или описание есть слово "bitcoin" и какой-то ( URL mb ) шифр/код.

Также я видел в комментариях под этим видео с обходом, что там может присутствовать майнер и что автор старательно удаляет комментарии людей, предупреждающих об этом. Архив с обходом лежит у него в тг. Ссылка на видео - https://www.youtube.com/watch?v=bioFWjwx99I

В общем несколько вопросов: Есть ли действительно в этом архиве что-то вредоносное? Если да, то нужно ли удалять весь архив, теряя этот метод обхода? Какой самый надёжный на данный момент метод обхода для компьютера, провайдер ростелекал(ком)?
Что за компания "basil"?

По дате
По рейтингу
Знаток
6мес

Прикалывают "эксперты" в комментариях. Этот драйвер создал чел и в описании добавил биткоин адрес для пожертвований. https://reqrypt.org/windivert.html вот сайт драйвера.

Ученик
4мес

таже самая проблема

Знаток
6мес

А зачем удалять, считай это оплата за ВПН

Профи
6мес

Я тоже качнул эту прогу с телеги, но в моём случае "автор" спрятал паразита в папке "Bin", файл с названием "zapret.exe", и прописал его запуск в батниках. Кстати, в телеге он уже подчистил прогу. Почисть комп антивирусом и скачай эту прогу с "github".

Оракул
7мес

а когда выключаешь, всё возвращается в обычный ритм или нет?
вот так вас и ловят, это плата за бесплатный сыр. считайте, что вы платите автору за разработку. а когда я говорю, 200 р в месяц за нормальный впн на частном сервере, 9 из 10 сливаются. так что всё нормально, автор с вас копеечку стрижёт.