Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нахождение в подъезде.Чужая собственность в подъезде.

- Ученик (90), открыт 16 часов назад
недавно произошла неприятная ситуация. изначально я со своей подругой находилась в своем подъезде, так как на улице была минусовая температура, потому и зашли погреться. так делаем не в первой и всегда пристраиваемся на лестничной клетке на диванчике и прочей мебели которую выставили наши соседи (стоят они там года 3-4 и никто на них внимания не обращает). так вот, мы находились там примерно полчаса и на протяжении этого получаса слышали дикие оры одной дамочки на своего ребенка, который пытался понять как решать домашнюю работу. слышу я это достаточно часто и даже не на лестничной клетке, а в своей квартире( хотя живем через этаж друг от друга, настолько громко она на нее орет ). по итогу я не вытерпела и решила хотя бы в этот раз пойти и попросить вести себя тише. в итоге попросила, а в ответ на меня наорали и сказали что до 10 вечера имеют право в своей квартире хоть орать, хоть посуду бить и никто им не имеет право предъявлять. ну я ничего не ответила и просто посмотрела на то, как она захлопнула перед моим носом. спустилась на лестничную клетку и вышел уже муж этой дамы. стал кричать на меня, что они имеют право делать что хотят, ну я согласилась и сказала «хорошо, ваше дело». после стал прогонять из подъезда, а на мои слова, что я тут живу, сказал «ну так сиди со своими друзьями у себя в квартире, а не в подъезде. подъезд-это не общественное место». также упомянул про то, что со мной будет выяснять отношения после другие соседи, так как мы сидим на чужой собственности в подъезде. мужчина же грозился полицией и говорил, что я уже буду доказывать им, что я тут проживаю и имею право находиться. в подъезде. хочу уточнить, что я нахожусь в подъезде со своими друзьями (человека 3-4, считая меня) тихо и негромко, мы не курим, не мусорим, так как меня саму посторонний мусор в подъезде раздражает и я контролирую то, чтобы мои друзья себя вели культурно и не мешали соседям. хотела спросить, прав ли тот мужчина или же я в этой ситуации?
7 ответов
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272256) 15 часов назад
ну, разумеется, вся правда на вашей стороне
Неизвестно Искусственный Интеллект (221439) 14 часов назад
Друзей вы можете пригласить к себе домой. В подъезде им делать нечего, как и чьим-то диванам
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120746) 13 часов назад
Да просто не надо было вам лезть к ним. Это была ошибка.
Шуня Искусственный Интеллект (656369) 12 часов назад
если вы не сорите и не шумите, выгонять вас не имеют права. подъезд это общее имущество всех собственников жилья, а ваши друзья ваши гости на этом имуществе
ЮрийВысший разум (146150) 11 часов назад
Интересно, однако, с чего это вдруг у ГОСТЕЙ кого-то из собственников жилья вдруг образовались какие-то права на общее имущество ВСЕХ собственников жилья в этом МКД?
НПА в студию, плиззз!
ЗЫ: А гости на имуществе - это вообще что такое?
lemon Просветленный (21875) 4 часа назад
Не тронь гов..о вонять не будет.
Надежда Кочергина Мудрец (18248) 1 час назад
лестницы..лестн. площадки.. подвалы..чердачные пространств - долевая собственность жильцов.. ст.36, 37 ЖК РФ ..пользоваться с разрешения сособственников.. ст.246.47,53 ГК рф..
Похожие вопросы