Голосование за лучший ответ
Андрей Андреев
Просветленный
(41567)
1 месяц назад
На новом пк винда стоит в UEFI. А сатырй может UEFI не поддерживает. Если поддерживает. В биосе включи. А вообще на всех пк всегда надо UEFI ставить. Безопасность винды повышается. Да и производительность.
А если образ винды кривой был не оригинал. Возможно в нём вырезали как это называют "Лишние драйвера" и в самой винде может для старого пк драйвера нету.
Вот такие приколы фуфло сборок винды бывают. Вырезают чёрте что. Вытворяют с виндами чё хотят. Лучше бы оригинал образы выкладывали. Оригинал образы хрен где найдёшь. Зато всяких тупорылых "Модифицированных" хоть отбавляй
А оригинал образ винды 10 гарантировано ставится на любой пк. Даже на допотопный. Без подсовывания драйверов. Сам проверял на своём бывшем старом пк. 775 сокета. С процессором Core 2 Duo
ОДНАКО!!!!!! Такой мой допотопный старый пк. Не поддерживал UEFi ясное дело. И я на нём винду ставил в MBR с нуля.
Повторяю! Если винда установлена на жёсткий диск как UEFI. То если в биосе UEFI будет отключено. Винда не запустится. Однако с 2011-2012 года все устройства поддерживают UEFI если что. Может и более ранние. Точно знаю что с 2011-2012. У самого материнские платы на пк этих годов были. Да и щас одна стоит