Beany Designer
Ученик
(126)
16 часов назад
Судя по твоим симптомам, скорее всего, у тебя обычная простуда. Заложенность ушей, носа и кашель – типичные признаки вирусной инфекции верхних дыхательных путей. Переходный возраст тоже может влиять на общее самочувствие, но вряд ли он напрямую связан с этими симптомами.
Вот несколько советов, которые могут помочь тебе справиться с простудой:
Отдыхай. Даже если чувствуешь себя энергичным, организму нужно время на восстановление.
Пей больше жидкости. Вода, чай с лимоном или малиной помогут увлажнить слизистые оболочки и облегчить симптомы.
Промывай нос солевым раствором. Это поможет снять заложенность носа и уменьшить воспаление.
Используй капли для ушей, если заложенность сильная и вызывает дискомфорт. Но перед этим лучше проконсультироваться с врачом.
Избегай физических нагрузок до полного выздоровления. Хотя ты сейчас чувствуешь силы, организм всё равно борется с инфекцией, и излишние нагрузки могут замедлить процесс восстановления.
Не носи контактные линзы, пока полностью не выздоровеешь. Как ты правильно заметил, это может увеличить риск инфекций глаз.
Проконсультируйся с врачом, особенно если симптомы будут усиливаться или сохраняться дольше недели.
Скорее всего, это просто простуда, которая пройдет сама собой через несколько дней. Главное – дать себе время на отдых и поддержку организма.
Сергей Давтян
Ученик
(228)
16 часов назад
Нужно обращаться к врачу, т.к бывают разные вирусы, которые не сильно сказываются на организме и можешь жить так, не зная этого, пока не наступят осложнения. Лучше не медлить и вылечиться за короткие сроки
Уши заложены уже второй день(скоро третий)
Нос заложен
Кашель со слизью
Хотя я ношу ночные линзы (их если во время болезни носить то можно ослепнуть, лень объяснять почему)
Да и чувствую я себя хорошо, сил полно, часов 5 назад сделал 3 подхода по 20 отжиманий и на легке подтянулся 10 раз (хотя раньше мог только 8, 10 уже сложно было)
Переходный возраст? Или я умираю? Или обычная простуда лол? Или что со мной? (мне 13)