Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Назовите интересный и оригинальный рецепт? Какой вы считаете таковым?

Povar Ученик (50), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
Суфле из сыра

Состав: 40 гр сливочного масла, 40 гр пшеничной муки, 250 мл нежирного молока, 100 гр натертого чеддера, щепотка порошка чили, 2ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного, 4 яйца, белки отделенные от желтка, свежемолотый перец и соль, маленькие веточки свежего тимьяна для украшения.
1. Разогрейте духовку до 190 град. С. Смазать маслом восемь формочек для суфле объемом по 250 мл каждая, поставить на противень.
2. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и мешать в течение минуты до получения однородной массы. Не спеша влить молоко и довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить натертый сыр, порошок Чили, тимьян и порцию молотого перца. Перемешать и оставить минут на 10 до остывания.
3. Вмешайте в сырный соус желтки в 2 приема.
4. Слегка подсоленные яичные белки взбить до плотной массы. Четвертую часть белка вбить в соус, затем большой металлической ложкой вмешать оставшуюся часть в состав.
5. Распределить смесь по формочкам и запечь в течение 15 минут. Готовое суфле должно подняться и подрумянится. Подавать горячим, украсив предварительно свежим тимьяном.

мясо по-японски
1. Кефир 500 мл.
2. Мясо (свинина) постное 350-400 гр.
3. Чеснок 2 зубчика
4. Яйца 2 шт.
5. Сода 1 ч. л. без верха
6. Мука
7. Морковь 1 шт. среднего размера
8. Картофель сырой 2 шт. средние
9. Лук репчатый 1 шт. среднего размера
10. Соль
11. Перец черный молотый
12. Растительное масло для жарки

1. Мясо нарезать маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.
2. Чеснок измельчить.
3. Соединить яйца, соду, кефир, добавить щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладья.
4. Добавить в тесто порезанное мясо и измельченный чеснок.
5. Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке.
6. Перетертые овощи выложить в тесто с мясом.
7. Все тщательно перемешать.
8. На раскаленную сковороду налить растительное масло, ложкой выкладывать тесто.
9. Накрыть крышкой и на небольшом огне жарить с одной стороны до золотистой корочки.
10. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Рыба по-парижски в сливочно-овощном соусе
1. Филе любой рыбы 1 кг.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Грибы 300 гр.
4. Морковь 1 шт.
5. Сметана 200 гр.
6. Мука 1 ст. л. с верхом
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Зелень
10. Растительное масло

1. Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, выложить на противень.
2. Грибы порезать пластинками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. На сковороде обжарить лук, морковь, грибы до готовности.
4. На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
5. Муку высыпать в стакан, залить немного холодной воды, перемешать, чтобы не было комочков.
6. Смешать полученную мучную массу со сметаной.
7. Держать соус на небольшом огне, помешивая, пока масса немного не загустеет.
8. Смесь вылить на противень с рыбой, равномерно распределив по всей поверхности.
9. Запекать в духовке около 30 минут.
10. При подаче на стол посыпать зеленью.
Остальные ответы
~~К@ТЮШК@~~ Профи (841) 15 лет назад
Мясо в винном соусе по мексикански....
DmitriyM Профи (816) 15 лет назад
ТУТ есть такие рецепты :)
Флорентийский завтрак
Ингредиенты: 20 грецких орехов, 2 апельсина, 2 яблока, горсть изюма, 5 ст. ложек геркулеса, 5 ст. ложек меда, 5 ст. ложек лимонного сока, щепотка молотого имбиря.
В глубокую посуду положить намоченные изюм и грецкие орехи, сверху положить дольки апельсина. К кускам яблока добавить щепотку имбиря, сухой геркулес, жидкий мед и лимонный сок
Суп из земляники
Ингредиенты: 4 стакана земляники, 2 литра кипяченой воды, 150 г сахара, 200 г ржаной муки, соль, 3 чайной ложки цветочной пыльцы и 2 чайной ложки сахарной пудры.
Протереть землянику с сахаром и развести кипяченой водой. Потолочь смешанную с пыльцой цветов сахарную пудру, залить кипятком, сделать из них клецки и сварить их в воде с земляничной массой, охладить и смешать с земляничным настоем. Затем суп можно подавать к столу охлажденным.
Sam Профи (688) 15 лет назад
Сварил спагетти, открыл банку тунца в масле и в спагетти! ну ооочень оригинально и вкусно :)))
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ Анны Алексеевны Махиной.
Стакан муки перетираем со сливочным маргарином (2 стол. ложки) . Разводим куриным бульоном (полстакана, можно из кубика) и замешиваем тесто. Делим его на 4 части, оставляем для подхода на 15-20 минут.
На посыпанной мукой доске раскатываем несколько тонких лепёшек и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (на минимальном количестве раст. масла) . Затем смазываем каждую лепёшку с одной стороны размягчённым сливочным маслом и охлаждаем. Тем временем готовим начинки для пирога.
1.Крутые яйца разделяем на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой, белки натираем на тёрке. Перемешиваем, заправляем майонезом.
2.100г ветчины пропускаем через мясорубку, также заправляем массу майонезом.
3.Натираем на мелкой тёрке 150г сыра твёрдых сортов, половину отделяем, смешиваем с майонезом (всего майонеза понадобится 350г) .
Формируем пирог из лепёшек, между которыми проложены слои начинки в таком порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса, грибы из домашних заготовок. Накрываем пирог верхней лепёшкой, смазываем её майонезом, ставим на сутки в холодильник. Верх прикрываем фольгой.
Подавая на стол, посыпаем верх второй половиной подготовленного тёртого сыра (можно для остроты добавить в него немного чеснока) .

Источник: Журнал "Хозяюшка"
Ласковая стервочка Мудрец (18785) 15 лет назад
Коктейль из авокадо и жареных креветок

2 авокадо
2 томата
пучок свежего базилика ( у меня были 2 ч. л. сухого)
150 г (можно побольше - вкуснее будет) слегка прожаренных в сливочном масле креветок
1 ст. л. сметаны или жирных сливок
2 ч. л. лимонного сока
чуть остренькой горчицы
соль и белый перец
капельку мёда на любителя

Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Базилик
мелко порубить. Смешать сметану, лимонный сок, базилик, горчицу, соль и
перец (мёд) . Залить этим смесь томатов и креветок.
Авакадо разрезать пополам и осторожно выскрести мякоть, порезать её на
мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авакадо, украсить веточками укропа, целыми креветками, оливками и т. д. Если часть салата не поместилось в "скорлупу", то можно разложить её рядом на листьях салата.

Рыба в блинчиках

1 кг судака,
1,5 ст. муки пшеничной,
1 яйцо,
1 ч. л. сахара,
2 ст. молока,
100г сливочного масла,
2 ст. л. сухарей панировочных,
1 луковица,
1 морковь,
100г томата-пюре.

Из муки, яйца, сахара и молока приготовить тесто, испечь блинчики.
Очищенное и промытое филе судака (без кожи и костей) нарезать тонкими
пластинками, посолить и обжарить. На поджаренную сторону блинчика положить рыбу, завернуть конвертиком и смазать яйцом. Посыпать сухарями, поджарить до румяного цвета и поставить на несколько минут в духовку.
К блинчикам подать томатную подливу. Для этого нарезать морковь и лук
соломкой, слегка спассеровать с мукой и томатом, разбавить рыбным бульоном, процедить, снова довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Мясо в "миске" из хлеба

Телятина 1 куском 600 г (брала свинину, кусочек с прожилками - 700 г)
Пиво тёмное - 300 мл (взяла банку "Гинесса" 330 мл)
Кубик бульонный 1 шт.
Лук - 2 средние луковицы
Яблоки - 2 средних
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное
Буханка хлеба (если не найдёте, попробуйте просто мясо, буханка для "подачи и вида" нужна, в крайнем случае можно хлеб нарезать толстыми ломтями, подсушить в духовке, уложить на блюдо, а сверху выложить мясо, он вкусный, когда пропитывается соусом) .
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в неё кубик.
В кастрюльку кладём сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось, на небольшом огне, постоянно мешая, даём чуть зарумяниться, минуты 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, всё время мешаем! ! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем. Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Всё перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем обжариваем масло и лук, немного (но не даем пригореть) , заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минут кидаем туда яблоки. Оставляем тушиться, пока вся жидкость не выпарится.
Подготовить хлеб. Берём буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски, включаем духовку до 170С, мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку. Подаём на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка, он получается вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остаётся очень хрустящей за счёт того, что мы ставили его в духовку.
У меня именно при такой последовательности действий на всё ушло 45 минут.
Похожие вопросы