Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повторный задаток за собаку.

Анна Янчис Ученик (131), на голосовании 23 часа назад
Нашла собаку породы доберман на авито. Во вторник позвонила по объявлению, попросила придержать до пятницы и в качестве серьезного намерения предложила залог. На том конце провода мне ответили, что верят на слово, так придержут собаку. На следующий день продавец пишет, что якобы муж волнуется , что я передумаю, просит скинуть залог. Я перевела 1000 рублей (собака стоит 5000) все остались довольны. Ждем пятницы. Время час ночи, продавец пишет извиняясь, чтобы я еще перевела 1000 за собаку, а оставшиеся деньги уже в пятницу отдала. Сообщение я увидела в всплывающем окне, открывать читать не стала. Через час, а это уже 2 часа ночи звонит мне какой то Юрий, я так понимаю это и есть тот изпереживавшийся муж, отвечать не стала.( знаю имя потому что звонил на ватсап( пометка для троллей))
внимание вопрос: как тактично утром отказать в повторном залоге?
Дополнен 1 месяц назад
Всем спасибо за ответы! Собаку я забрала. Оказался доберман)) я беру для души, а не для разведения, поэтому мне не важна родословная и питомники. Собака красивая, ласковая, но дурёха, воспитанием никто не занимался. И кстати ей 7 месяцев. Ну почти взрослая. Так что сил мне и терпения для воспитания достойного члена общества)
Голосование за лучший ответ
Куртосс Оракул (78177) 1 месяц назад
Никак, не отвечайте просто. Один день погоды не сделает
Анна ЯнчисУченик (131) 1 месяц назад
Ну как не отвечать. Ответить надо и я в принципе знаю что, просто я всегда называю вещи своими именами, а это получатся очень грубо. Мне бы вариант помягче?
АВ Просветленный (35903) 1 месяц назад
Меня бы если честно больше насторожила цена. За добермана 5? Плодильщики, а потому и волнуются) надеются хоть на задатке нагреться если очно не поверите. Дворняжка это, что то мне кажется)
Анна ЯнчисУченик (131) 1 месяц назад
Взрослая пёся просто) а других городах многие бесплатно отдают. По существу вопроса может че подскажите?
Марина Николаева Высший разум (286747) Анна Янчис, взрослых именно что отдают бесплатно. С документами, амуницией и кормом в подарок.
Аля Благова Мудрец (16323) 1 месяц назад
я бы попросила встречу
и чтоб собаку видеть
Марина Николаева Высший разум (286747) 1 месяц назад
Уже озвученная цена говорит о мошенниках. Дешевле 40т добера не купишь. Ну по регионам если поискать за 30, или особо засидевшихся чуть дешевле... Скупой всегда платит дважды.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (239375) 1 месяц назад
Первый задаток пропили, похмеляться не на что и опять деньги надо? А там точно есть собака, тем более, породистая за такую цену? Во-первых, задаток вносится в сумме от 5 до 25% стоимости, вы это условие выполнили по максимуму. Во-вторых, на это дело или составляется договор, или вы друг другу доверяете, это явно не ваш случай. Ну и покупать взрослую собаку серьёзной породы, не видя её, не зная характера и привычек? Рисковая вы дама! Короче, я бы прямо сегодня поехала знакомится, попробовать погулять с собакой, выяснить, что умеет и почему продают, поговорить с хозяйкой. И уже потом решать, когда я её заберу и заберу ли вообще, как расплачусь и в какие сроки, а то и забрала бы её сразу, до пятницы сутки остались. А странного дяденька, который желает по 10 раз получить денежку, а потом заявить, что никаких денег не было и вас вообще не знает, просто вежливо и технично в игнор
NataLina Искусственный Интеллект (110112) 1 месяц назад
Доберман столько не стоит. Изначально ясно, что мошенники-разведенцы. Взрослых собак отдают БЕСПЛАТНО с мешком корма впридачу.
Похожие вопросы