Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повторный задаток за собаку.

Анна Янчис Ученик (122), открыт 15 часов назад
Нашла собаку породы доберман на авито. Во вторник позвонила по объявлению, попросила придержать до пятницы и в качестве серьезного намерения предложила залог. На том конце провода мне ответили, что верят на слово, так придержут собаку. На следующий день продавец пишет, что якобы муж волнуется , что я передумаю, просит скинуть залог. Я перевела 1000 рублей (собака стоит 5000) все остались довольны. Ждем пятницы. Время час ночи, продавец пишет извиняясь, чтобы я еще перевела 1000 за собаку, а оставшиеся деньги уже в пятницу отдала. Сообщение я увидела в всплывающем окне, открывать читать не стала. Через час, а это уже 2 часа ночи звонит мне какой то Юрий, я так понимаю это и есть тот изпереживавшийся муж, отвечать не стала.( знаю имя потому что звонил на ватсап( пометка для троллей))
внимание вопрос: как тактично утром отказать в повторном залоге?
Дополнен 3 часа назад
Всем спасибо за ответы! Собаку я забрала. Оказался доберман)) я беру для души, а не для разведения, поэтому мне не важна родословная и питомники. Собака красивая, ласковая, но дурёха, воспитанием никто не занимался. И кстати ей 7 месяцев. Ну почти взрослая. Так что сил мне и терпения для воспитания достойного члена общества)
6 ответов
Куртосс Оракул (78036) 15 часов назад
Никак, не отвечайте просто. Один день погоды не сделает
Анна ЯнчисУченик (122) 15 часов назад
Ну как не отвечать. Ответить надо и я в принципе знаю что, просто я всегда называю вещи своими именами, а это получатся очень грубо. Мне бы вариант помягче?
АВ Просветленный (35864) 15 часов назад
Меня бы если честно больше насторожила цена. За добермана 5? Плодильщики, а потому и волнуются) надеются хоть на задатке нагреться если очно не поверите. Дворняжка это, что то мне кажется)
Анна ЯнчисУченик (122) 15 часов назад
Взрослая пёся просто) а других городах многие бесплатно отдают. По существу вопроса может че подскажите?
Марина Николаева Высший разум (283824) Анна Янчис, взрослых именно что отдают бесплатно. С документами, амуницией и кормом в подарок.
Аля Благова Мудрец (15422) 14 часов назад
я бы попросила встречу
и чтоб собаку видеть
Марина Николаева Высший разум (283824) 13 часов назад
Уже озвученная цена говорит о мошенниках. Дешевле 40т добера не купишь. Ну по регионам если поискать за 30, или особо засидевшихся чуть дешевле... Скупой всегда платит дважды.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (238068) 11 часов назад
Первый задаток пропили, похмеляться не на что и опять деньги надо? А там точно есть собака, тем более, породистая за такую цену? Во-первых, задаток вносится в сумме от 5 до 25% стоимости, вы это условие выполнили по максимуму. Во-вторых, на это дело или составляется договор, или вы друг другу доверяете, это явно не ваш случай. Ну и покупать взрослую собаку серьёзной породы, не видя её, не зная характера и привычек? Рисковая вы дама! Короче, я бы прямо сегодня поехала знакомится, попробовать погулять с собакой, выяснить, что умеет и почему продают, поговорить с хозяйкой. И уже потом решать, когда я её заберу и заберу ли вообще, как расплачусь и в какие сроки, а то и забрала бы её сразу, до пятницы сутки остались. А странного дяденька, который желает по 10 раз получить денежку, а потом заявить, что никаких денег не было и вас вообще не знает, просто вежливо и технично в игнор
NataLina Искусственный Интеллект (109400) 5 часов назад
Доберман столько не стоит. Изначально ясно, что мошенники-разведенцы. Взрослых собак отдают БЕСПЛАТНО с мешком корма впридачу.
Похожие вопросы