Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гениями рождаются или становятся?

- Ученик (98), открыт 1 неделю назад
Читая биографии известных и не очень ученых, видных деятелей искусств и прочих, преуспевших в своих областях людей, то все они достаточно похожи: с самого детства любил свою сферу, в детском саду уже оканчивал школьный курс, а в школе - университетский. А есть ли ученые, искусств, которые стали заниматься своей сферой очень поздно, или сначала не питали к ней интереса, но потом втянулись?
6 ответов
Colonel Jason Оракул (87750) 1 неделю назад
Что вас побуждает задавать вопрос, который уже сотни раз тут задавали?
Чарли Чарли Просветленный (26805) 1 неделю назад
Может мы от природы всё гении, вот только развить свою гениальность удаётся лишь немногим... Ван Гог начал рисовать в 27 лет...
Зодчий Оракул (72906) 1 неделю назад
Гениями становятся нарабатывая опыт и знания в процессе многих прожитых жизней.
АлександрРАМ Просветленный (25452) 1 неделю назад
Гениями рождаются, но гениальность может и позже проявиться, от определенных обстоятельств.
.. Оракул (73632) 1 неделю назад
Интерес и посвящение много времени.
Антон Груцкий Ученик (147) 5 дней назад
понятие гений уже размыто, что такое гений? у кого высокий iq или тот кто "шарит как бог" за математику? так такие люди , как правило, даже больны, и имеют ужасный социальные навыки и прочие, месси - тоже гений верно? пинания мяча - так себе гениальность думаю я. Потому да, думаю что гениями все же рождаются, но уверен также гениев много, просто условно 1% этот потенциал раскрывают. ибо нужна определенная "среда" для этого
Похожие вопросы