Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Гениями рождаются или становятся?

Читая биографии известных и не очень ученых, видных деятелей искусств и прочих, преуспевших в своих областях людей, то все они достаточно похожи: с самого детства любил свою сферу, в детском саду уже оканчивал школьный курс, а в школе - университетский. А есть ли ученые, искусств, которые стали заниматься своей сферой очень поздно, или сначала не питали к ней интереса, но потом втянулись?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7мес

Может мы от природы всё гении, вот только развить свою гениальность удаётся лишь немногим... Ван Гог начал рисовать в 27 лет...

Ученик
7мес

понятие гений уже размыто, что такое гений? у кого высокий iq или тот кто "шарит как бог" за математику? так такие люди , как правило, даже больны, и имеют ужасный социальные навыки и прочие, месси - тоже гений верно? пинания мяча - так себе гениальность думаю я. Потому да, думаю что гениями все же рождаются, но уверен также гениев много, просто условно 1% этот потенциал раскрывают. ибо нужна определенная "среда" для этого

Оракул
7мес

Интерес и посвящение много времени.

Просветленный
7мес

Гениями рождаются, но гениальность может и позже проявиться, от определенных обстоятельств.

Оракул
7мес

Гениями становятся нарабатывая опыт и знания в процессе многих прожитых жизней.