IamJiva
Гуру
(2920)
5 часов назад
"Медитация - это сосредоточение, сосредоточение на неком объекте медитации, и совершенным объектом для такого сосредоточения является Верховный Господь, однако современные многочисленные гуру и садху приезжающие чтобы обучать людей западной цивилизации, в погоне за последователями изобрели новый вид медитации, - они учат своих учеников "просто медитации", и я не знаю на что они при этом медитируют, но я слышал как они храпят..."(Шрила Прабхупада говорил вспоминается)
IamJivaГуру (2920)
5 часов назад
ТЕКСТ 1: Верховный Господь сказал: Дорогой Уддхава, йог, который обуздал чувства, укрепил ум, подчинил себе дыхание и сосредоточился на Мне, обретает мистические совершенства.
ТЕКСТ 2: Шри Уддхава сказал: О мой Господь Ачьюта, все йоги развивают эти удивительные способности исключительно по Твоей милости. Пожалуйста, расскажи мне, каким образом можно обрести мистические совершенства, какова природа этих способностей и сколько всего их существует.
ТЕКСТ 3: Верховный Господь сказал: Мастера йоги утверждают, что всего существует восемнадцать видов мистических совершенств и медитации, из которых восемь главных пребывают во Мне, а десять остальных, второстепенных, порождены материальной гуной благости.
IamJivaГуру (2920)
4 часа назад
ТЕКСТЫ 6-7: Десять второстепенных мистических совершенств, порожденных гунами природы, — это свобода от голода, жажды и других потребностей тела, способность слышать и видеть то, что находится очень далеко, способность передвигаться со скоростью ума, способность принимать любой облик, способность проникать в тела других, способность умереть по своему желанию, способность созерцать развлечения полубогов и небесных куртизанок [апсар], а также способность достигать задуманного и отдавать приказы, которые обязательно будут исполнены.
IamJivaГуру (2920)
4 часа назад
ТЕКСТЫ 8-9: Способность знать прошлое, настоящее и будущее, терпеть жару, холод и другие проявления двойственности, способность читать чужие мысли, противодействовать силе огня, солнца, воды, яда и так далее, а также способность всегда оставаться непобедимым — таковы следующие пять совершенств мистической йоги и медитации. Я просто перечисляю здесь их названия и отличительные признаки. Теперь же узнай от Меня о том, на что и каким образом надо медитировать, чтобы обрести то или иное мистическое совершенство.
ТЕКСТ 10: Тот, кто поклоняется Моей атомарной форме, пронизывающей все тонкие первоэлементы, и сосредоточивает ум на ней одной, обретает мистическое совершенство под названием анима.
IamJivaГуру (2920)
4 часа назад
...ТЕКСТ 20: Погружая свой взгляд в Солнце, а затем Солнце — в свои глаза, человек должен медитировать на Меня, пребывающего в этом союзе Солнца и зрения; таким образом он обретает способность видеть любую вещь на далеком расстоянии.
ТЕКСТ 21: Йог, который целиком погружает в Меня свой ум и использует воздушный поток, следующий за умом, чтобы погрузить в Меня свое материальное тело, силой медитации на Меня обретает мистическое совершенство, позволяющее его телу мгновенно перемещаться вслед за умом, где бы тот ни оказался.
IamJivaГуру (2920)
4 часа назад
ТЕКСТ 33: Те, кто сведущ в преданном служении, утверждают, что мистические совершенства, о которых Я рассказал, на самом деле являются помехой и пустой тратой времени для того, кто идет по пути высшей йоги, ибо с помощью этой йоги человек достигает высшего совершенства жизни, которое дарую ему Я Сам.
ТЕКСТ 34: Любые мистические способности, доступные тем, кто родился в хорошем теле, или приходящие в результате употребления лекарственных трав, совершения аскезы и повторения мантр, можно обрести, просто преданно служа Мне. На самом деле истинного совершенства йоги невозможно достичь никаким иным путем.
IamJivaГуру (2920)
4 часа назад
Я пока достиг некоторых успехов "в результате употребления лекарственных", потомучто химию со школьных лет всегда изучал, но ";"нешуточные 5HT2A ноотропы" без медитации на Верховного Господа, в тех опытах только прозябание крнстатировать, или играть в волшебника пока крыша не отлетит... Всё что связано с Господом в тоже время ощущается как свежий прохладный ветерок в разгар невыносимого зноя, или глоток прохладной воды мучимому жаждой путнику... В этом мире не много чудес в повседневности наблюдать приходится типичному "самозанятому обывателю", они сконцентрированы выше "дымки" привычной обыденности, и во внимание попадают редко, например "на грани ухода" - в мгновения смертельной опасности, когда Бог спасает, когда о нЁм звдумываются, а в непринуждённом размышлении о Боге, чудеса от Него
Иисус Христос
Мыслитель
(5326)
3 часа назад
28Активизацию организма, эфирных и эмоциональных оболочек индийцы развили в
целую систему методической активизации, называемую хатха-йогой. Например, посред-
ством приведения глаза организма под контроль сознания эфирное соответствие этого
органа может быть настолько стимулировано, что становится возможным эфирное физи-
ческое объективное зрение. То же самое относится и к уху организма. Нельзя достаточно
сильно предупредить против такого метода. Речь идет о перенапряжении органов, закан-
чивающемся их атрофией, органической слепотой, глухотой и т. д. Единственно дости-
гаемый положительный результат заключается в овладении некоторыми эфирными
молекулярными видами (49:3,4).
5Философы хатха-йоги начали все больше миссионерствовать на Западе, распростра-
няя свои ложные учения во все более широких кругах, особенно вводя людей в заблу-
ждение своими рискованными дыхательными упражнениями. Эзотерика учит, что цен-
тры эфирной оболочки оживляются единственно правильным способом посредством
медитации и ментально направленных ментальных энергий. Любая другая витализация
подразумевает окольные пути и влечет за собой инвалидность эфирной оболочки во
многих последующих воплощениях.
Совушка
Мастер
(1976)
1 час назад
Вы рискуете своим рассудком, как минимум. Кастанеда называл это: потерявшие точку сборки, потерянные люди. То есть тут нужна большая осознанность для того, чтобы выйти за пределы ума и снова вернуть себя в точку сборки.
В нашем социуме такие люди не находят понимания, не знают что с ними происходит и как правило противятся психофизиологическим процессам, которые могут проявлять себя, так как ранние ресурсы психики находились в спящем режиме, они могут пробудиться и последствия могут быть не предсказуемые. Для прохождения подобной трансформации необходимы условия для преодоления духовного кризиса, который естественнен, но в связи с ложными знаниями о человеке - интерпретируется, как некая патология.
Поэтому прежде надо оценить все риски и соотнести с потребностью в этом.