Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Медитация. Ее взаимосвязь с другими элементами практик. Вопрос - правильный алгоритм кто знает ?

Андрей Е Знаток (422), открыт 13 часов назад
Термин медитация много кто слышал, или знает, или практиковал непосредственно медитацию. Мне нужен алгоритм выполнения практики, который включает в себя условие постепенного понижения вакуума, до полного физического вакуума. Это достигается путем практики задержки дыхания на этапе йоги пранаяма. На этом этапе медитация еще не применяется. Корректно задержка дыхания выполняется путем практики "кувшинного дыхания". Одновременно с этим, выполняются элементы : мула бандха, джаландхара бандха, уддияна бандха. Это все этап пранаямы. В конечном итоге, через несколько месяцев, это приводит к нечувствию органами чувств, но это уже этап йоги пратьяхара, и далее дхарана, где начинается медитация, но уже нет практики дыхания. Научно, нечувствие обусловлено электроаналгезией, а причиной выступает генерация СВЧ поля, от физического электромагнитного поля человека. Феномен электроаналгезии известен в психиатрии, например в состояниях психоза, но неизвестна его причина. На этапе дхараны, начинается медитация, которая в психиатрии известна как - сверхценная идея. На этапе дхьяны, происходит кристаллизация сверхценной идеи, что в йоге понимается как внутреннее созерцание. Это завершающая стадия йоги на этапе йоги - дхьяна. Далее происходит расщепление ума и души - бинду (в йоге) или шизофрения (истинная). После отщепления душа возносится к тому, что многие называют Богом. Фактически там находится то, что в древности называли хроническим драконом - змеем. Далее - полет назад. При возвращении возникает то, что многие называют светом истины, или просветлением ума, а фактически гамма излучение обусловленное минус бета распадом термоядерного синтеза с эффектом аннигиляции. В первом же сне, человек попадает в осознанный сон, но уже находясь не в мире людей, а в Шуньяте или Акаше, ну или по православному в Царстве Божьем. Итак, в этой цепи причинно- следственных связей, я пропустил очень многие моменты. Так как количество символов ограниченно в вопросе. Итак вопрос. Медитация переживается семь суток, без обычного человеческого сна. Это известно в психиатрии, но под "своим" соусом. Многие люди в процессе практик доходили до этого, НО... Кроме Будды Шакьямуни никто далее не прошел (Кришну, Христа) я не затрагиваю... Вопрос, почему дальше практик не может пройти и остаться живым... Ответ - всему виной яд калакутта, описываемый в эпосе Индии о пахтании океана. Итак, чем является яд калакутта и какова его связь с медитацией. Правильный ответ лежит в правильном алгоритме психидуховной практики. Яд калакутта известен науке, но описывать закон пространства и времени, а также физический вакуум и физические поля не хватило места.
11 ответов
RomaWhite Мыслитель (5905) 12 часов назад
А зачем всё это?
С мутнаяМудрец (11571) 12 часов назад
ВАМ НЕ НАДО 666%
RomaWhite Мыслитель (5905) С мутная, Успокойся.
светлый облакОракул (92810) 3 секунды назад
Это нужно для того, чтобы соединиться с абсолютом. Я занимался йогой, я в курсе.
С мутная Мудрец (11571) 12 часов назад
бабке есть бро ...за знанея то платить нада эт тибе не марофоннэ бленовскай тутта тавой ..ШАРИТ НАДО
Слава Богу Гуру (3680) 8 часов назад
Медитация вредна для духовного здоровья и портит отношения с Богом.
Slava * Мастер (2189) 8 часов назад
Действительно, зачем так сложно? Есть же напитки разной крепости! Эффект будет даже лучше!
Aleks Искусственный Интеллект (415685) 5 часов назад
Человек может быть завлечен в медитацию обманом и обольщением, якобы для тишины и отдыха. Но в конечном итоге при длительной практике становиться "контактером" с поднебесной. В лучшем случае при дальнейшем обольщении такого человека изолируют от поисков Бога, в худшем заставят невольно служить и приносить зло.
мавр может Профи (827) 5 часов назад
эта ветка*(вы боги) конкретна, - будьте святы, потому что Я свят
___
отсюда`, медитация есть просто занятие занятного ума, без особой Пользы(прожигая время -- см Начало)
IamJiva Гуру (2920) 5 часов назад
"Медитация - это сосредоточение, сосредоточение на неком объекте медитации, и совершенным объектом для такого сосредоточения является Верховный Господь, однако современные многочисленные гуру и садху приезжающие чтобы обучать людей западной цивилизации, в погоне за последователями изобрели новый вид медитации, - они учат своих учеников "просто медитации", и я не знаю на что они при этом медитируют, но я слышал как они храпят..."(Шрила Прабхупада говорил вспоминается)
IamJivaГуру (2920) 5 часов назад
ТЕКСТ 1: Верховный Господь сказал: Дорогой Уддхава, йог, который обуздал чувства, укрепил ум, подчинил себе дыхание и сосредоточился на Мне, обретает мистические совершенства.
ТЕКСТ 2: Шри Уддхава сказал: О мой Господь Ачьюта, все йоги развивают эти удивительные способности исключительно по Твоей милости. Пожалуйста, расскажи мне, каким образом можно обрести мистические совершенства, какова природа этих способностей и сколько всего их существует.
ТЕКСТ 3: Верховный Господь сказал: Мастера йоги утверждают, что всего существует восемнадцать видов мистических совершенств и медитации, из которых восемь главных пребывают во Мне, а десять остальных, второстепенных, порождены материальной гуной благости.
IamJiva Гуру (2920) 4-5:Из восьми главных совершенств три позволяют йогу видоизменять свое тело. К ним относятся анима,способность становиться меньше наименьшего,махима,способность становиться больше наибольшего,и лагхима,способность становиться легче самого легкого. Совершенство прапти позволяет обретать все,что мы пожелаем, а благодаря пракамья-сиддхи можно испытать любые наслаждения, доступные в этом и других мирах. Обретя ишита-сиддхи, можно манипулировать вторичными энергиями майи, а овладев энергией власти, называемой вашита- сиддхи, можно управлять тремя гунами природы. Тот, кто обрел камавасаита-сиддхи, получает неограниченный доступ ко всему, что угодно, где бы оно ни находилось. Мой добрый Уддхава, считается, что в этом мире нет ничего, превосходящего эти восемь естественных мистических совершенств.
IamJivaГуру (2920) 4 часа назад
ТЕКСТЫ 6-7: Десять второстепенных мистических совершенств, порожденных гунами природы, — это свобода от голода, жажды и других потребностей тела, способность слышать и видеть то, что находится очень далеко, способность передвигаться со скоростью ума, способность принимать любой облик, способность проникать в тела других, способность умереть по своему желанию, способность созерцать развлечения полубогов и небесных куртизанок [апсар], а также способность достигать задуманного и отдавать приказы, которые обязательно будут исполнены.
ТЕКСТЫ 8-9: Способность знать прошлое, настоящее и будущее, терпеть жару, холод и другие проявления двойственности, способность читать чужие мысли, противодействовать силе огня, солнца, воды, яда и так далее, а также способность всегда оставаться непобедимым — таковы следующие пять совершенств мистической йоги и медитации. Я просто перечисляю здесь их названия и отличительные признаки. Теперь же узнай от Меня о том, на что и каким образом надо медитировать, чтобы обрести то или иное мистическое совершенство.
ТЕКСТ 10: Тот, кто поклоняется Моей атомарной форме, пронизывающей все тонкие первоэлементы, и сосредоточивает ум на ней одной, обретает мистическое совершенство под названием анима.
...ТЕКСТ 20: Погружая свой взгляд в Солнце, а затем Солнце — в свои глаза, человек должен медитировать на Меня, пребывающего в этом союзе Солнца и зрения; таким образом он обретает способность видеть любую вещь на далеком расстоянии.
ТЕКСТ 21: Йог, который целиком погружает в Меня свой ум и использует воздушный поток, следующий за умом, чтобы погрузить в Меня свое материальное тело, силой медитации на Меня обретает мистическое совершенство, позволяющее его телу мгновенно перемещаться вслед за умом, где бы тот ни оказался.
ТЕКСТ 33: Те, кто сведущ в преданном служении, утверждают, что мистические совершенства, о которых Я рассказал, на самом деле являются помехой и пустой тратой времени для того, кто идет по пути высшей йоги, ибо с помощью этой йоги человек достигает высшего совершенства жизни, которое дарую ему Я Сам.
ТЕКСТ 34: Любые мистические способности, доступные тем, кто родился в хорошем теле, или приходящие в результате употребления лекарственных трав, совершения аскезы и повторения мантр, можно обрести, просто преданно служа Мне. На самом деле истинного совершенства йоги невозможно достичь никаким иным путем.
IamJiva Гуру (2920) (из ШБ-11.15, с ведабейс архива)
Я пока достиг некоторых успехов "в результате употребления лекарственных", потомучто химию со школьных лет всегда изучал, но ";"нешуточные 5HT2A ноотропы" без медитации на Верховного Господа, в тех опытах только прозябание крнстатировать, или играть в волшебника пока крыша не отлетит... Всё что связано с Господом в тоже время ощущается как свежий прохладный ветерок в разгар невыносимого зноя, или глоток прохладной воды мучимому жаждой путнику... В этом мире не много чудес в повседневности наблюдать приходится типичному "самозанятому обывателю", они сконцентрированы выше "дымки" привычной обыденности, и во внимание попадают редко, например "на грани ухода" - в мгновения смертельной опасности, когда Бог спасает, когда о нЁм звдумываются, а в непринуждённом размышлении о Боге, чудеса от Него
а не "за твой счёт", обычно нулевой почти
Иисус Христос Мыслитель (5326) 3 часа назад
28Активизацию организма, эфирных и эмоциональных оболочек индийцы развили в
целую систему методической активизации, называемую хатха-йогой. Например, посред-
ством приведения глаза организма под контроль сознания эфирное соответствие этого
органа может быть настолько стимулировано, что становится возможным эфирное физи-
ческое объективное зрение. То же самое относится и к уху организма. Нельзя достаточно
сильно предупредить против такого метода. Речь идет о перенапряжении органов, закан-
чивающемся их атрофией, органической слепотой, глухотой и т. д. Единственно дости-
гаемый положительный результат заключается в овладении некоторыми эфирными
молекулярными видами (49:3,4).
5Философы хатха-йоги начали все больше миссионерствовать на Западе, распростра-
няя свои ложные учения во все более широких кругах, особенно вводя людей в заблу-
ждение своими рискованными дыхательными упражнениями. Эзотерика учит, что цен-
тры эфирной оболочки оживляются единственно правильным способом посредством
медитации и ментально направленных ментальных энергий. Любая другая витализация
подразумевает окольные пути и влечет за собой инвалидность эфирной оболочки во
многих последующих воплощениях.
Совушка Мастер (1976) 1 час назад
Вы рискуете своим рассудком, как минимум. Кастанеда называл это: потерявшие точку сборки, потерянные люди. То есть тут нужна большая осознанность для того, чтобы выйти за пределы ума и снова вернуть себя в точку сборки.
В нашем социуме такие люди не находят понимания, не знают что с ними происходит и как правило противятся психофизиологическим процессам, которые могут проявлять себя, так как ранние ресурсы психики находились в спящем режиме, они могут пробудиться и последствия могут быть не предсказуемые. Для прохождения подобной трансформации необходимы условия для преодоления духовного кризиса, который естественнен, но в связи с ложными знаниями о человеке - интерпретируется, как некая патология.
Поэтому прежде надо оценить все риски и соотнести с потребностью в этом.
Te quiero Shabbat Shalom Искусственный Интеллект (261409) 26 минут назад
я далёк от всего этого, лучше задать вопрос в категорию Мистика, Эзотерика,
там все специалисты по этой теме.
Похожие вопросы