Ersen Barlykov
Ученик
(223)
2 дня назад
Ситуация, которую вы описываете, может быть очень стрессовой, но важно помнить, что вы не одиноки в своих чувствах. Многие ученики сталкиваются с давлением, связанным с учебой и оценками. Вот несколько советов, которые могут помочь:
1. Пересмотрите ожидания
Понимание того, что никто не идеален и что ошибки — это часть процесса обучения, может помочь снизить уровень стресса. Оценки важны, но они не определяют вашу ценность как личности.
2. Управление временем
Попробуйте организовать свое время так, чтобы у вас были перерывы на отдых и занятия, которые приносят удовольствие. Это поможет избежать выгорания.
3. Работа над концентрацией
Попробуйте использовать техники повышения концентрации, такие как метод Помидора (25 минут работы — 5 минут перерыва) или медитация. Это может помочь уменьшить отвлекаемость.
4. Обратитесь за поддержкой
Поговорите с учителями, родителями или школьным психологом. Они могут предложить дополнительные ресурсы или поддержку.
5. Работайте над самоуверенностью
Регулярная проверка выполненной работы и правильных ответов может уменьшить количество ошибок. Попробуйте выделить время для проверки заданий после их выполнения.
6. Фокус на процессе, а не на результате
Постарайтесь сосредоточиться на том, что вы учите и как это помогает вам расти, а не только на конечном результате в виде оценки.
7. Здоровый образ жизни
Убедитесь, что вы достаточно спите, правильно питаетесь и занимаетесь физической активностью. Это может значительно улучшить общее состояние и работоспособность.
Если вы чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля и негативно влияет на ваше психическое здоровье, важно обратиться за профессиональной помощью. Психолог или консультант могут помочь вам разработать стратегии для управления стрессом и улучшения концентрации.
(масло) Стотч
Мыслитель
(9113)
2 дня назад
Ответ находится в конце вопроса. Плохая концентрация сильно мешает усваивать материал, глазами ты читаешь, но не мозгом.
Может психолог поможет.
Почему оценки морально убивают? Это не то, из-за чего стоит убиваться. Получила тройку, ну и что?
Или родители давят на тебя из-за оценок?
phantomlord72Профи (639)
2 дня назад
нет как раз-таки, не давят, я сама начала, а мама наоборот говорит чтоб я не относилась к этому серьезно, а я уже не могу. а так да, чтобы усвоить материал нужно перечитать раза 2-3, однако это и зависит от наличия заинтересованности. если какая-то тема будет интересна, усвою сходу, как и у большинства
У меня ощущение что я даже ОГЭ нормально не сдам, хоть это уже и перестает волновать. ещё присутствуют нехилые проблемы с концентрацией, я постоянно отвлекаюсь на все кроме видеоуроков/заданий, постоянно в голове какая-то музыка, шутки, мысли. с этим надо мириться или бороться?