"В настоящей молитве не должно быть не только слов, но и мыслей" Силуан Афонский.
Бог есть любовь. Диалог с Богом происходит ТОЛЬКО на языке любви через душу.
Бог не субъект.
Кому Вы собираетесь молиться молитвами книжников и фарисеев во внешний мир?
Чем больше будете отдавать через молитвы энергии, тем будете больше болеть.
Потому что Бог не во внешнем мире,
"Царство Божие ВНУТРИ вас есть. "
Иисус Христос разве говорил молиться о здравии?
Он наоборот, говорил, что не нужно смешивать духовное и материальное
"Не можете служить Богу и мамоне"
А всех чудеса творящих назвал творящими беззакония.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Если всё таки книжникам и фарисеям поверите больше, чем Иисусу, то должны понимать, что будете тратить на молитвы о здоровье духовную энергию, которую нужно направлять на духовное развитие во внутрь себя, и не успеете развиться духовно, если будете сливать сатане.
Здоровье - это побочный эффект от духовного развития.
Чем больше энергии направляете во внутрь себя к душе, тем больше получаете, крепнет щит духовный и болезни отступают.
Когда человек идёт по духовному пути, то он не разбрасывается энергией во внешний мир, поэтому и не болеет.
Слив энергии идёт не только через молитвы во внешний мир, но через отрицательные эмоции, стресс, страх,.
Есть научные исследования
фото ауры человека методом Кирлиана при стрессе слева и когда нет отрицательных эмоций долгое время.