Изредка покупаю печенку. Куриную тушу с луком и сметаной. Говяжью - обваливаю в муке со специями и обжариваю. С сердечками нравится рассольник/ картофельный суп.
Сердечки не готовлю никогда. Иногда делаю говяжью печень по-строгановски с пюре или спагетти. Часто готовлю куриную печень - тушу в подливе с луком, чаще всего - паштет из куриной печени.
Сердечки как раз вчера готовила. С луком, морковью и картошкой томила в утятнице. У нас такое любят) Лично я могу просто так их поесть, просто с перчиком. Ещё, готовлю готовлю их к гречке, или с гречкой - так же, как с картошкой. Если к гречке, то обжариваю и тушу с овощами с небольшим количеством бульона. Печень куриную люблю не жареную, а тушёную. С луком, но лук обжариваю отдельно, потом всё соединяю,вливаю чуть водички и до готовности печению. Соль, специи по вкусу,зелень. Говяжью люблю именно жареную. Большими кусками. Кстати, вспомнила, делала отбивные из куриных сердечек и шашлычки на шпажках. Это вкусно!! Забыла совсем про эти способы приготовления.