Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять что компьютерное железо износилось со временем?

Mika Mika Профи (734), открыт 13 часов назад
У меня есть старый пк 2008 года со временем установил на него Windows 7 вместо Windows xp потом я поработал где то 3 года я решил скачать игру в лаунчере и отошол от пк на время, когда вернулся увидел что комп перезагрузился и ссд отмечался как satafirm s 11 после этого сеанс не сохранялся и вылетал синий экран очень часто. Потом я купил новый ssd когда я пробовал загрузиться с флешки (Windows 7 вылетала ошибка ( 0xc000000e. Сообщается, что файл BCD отсутствует) пк мастер сказал что может быть проблема в материнской плате так как он пробовал все форматы загрузки c разных флешек. Может ли это быть износ железа или поломка ? ведь пк 2008 мне кажется что то в материнской плате тоже
3 ответа
Maksimillian Coin's Знаток (286) 13 часов назад
Нет оно не изнашивается если ты его сам не носил. Это тебе не водосточные трубы совка
Сергей Савельев Гуру (4976) 13 часов назад
железо быстрее устаревает морально, чем выходит из строя по старости
Кирилл. Профи (512) 13 часов назад
Если у вас возникают проблемы с компьютером, такие как частые синие экраны и ошибки при загрузке, это может быть связано с износом или поломкой компонентов. Вот несколько признаков, которые могут указывать на износ компьютерного железа:

1. **Частые синие экраны**: Если компьютер часто перезагружается с синим экраном, это может быть признаком проблем с оперативной памятью, процессором или другими компонентами.
2. **Проблемы с загрузкой**: Если компьютер не может загрузиться с различных носителей (флешки, SSD), это может указывать на проблемы с материнской платой или другими компонентами, связанными с загрузкой.
3. **Нестабильная работа**: Если компьютер работает нестабильно, зависает или выдаёт ошибки при выполнении задач, это может быть связано с износом жёсткого диска или других компонентов.

В вашем случае, если мастер считает, что проблема может быть в материнской плате, это может быть связано с её износом или поломкой. Вот несколько шагов, которые можно предпринять:

1. **Проверка оперативной памяти**: Попробуйте извлечь и снова установить оперативную память, чтобы убедиться, что она работает корректно.
2. **Проверка жёсткого диска**: Попробуйте заменить старый жёсткий диск на новый, чтобы исключить его как источник проблемы.
3. **Проверка материнской платы**: Если все остальные компоненты работают нормально, возможно, проблема действительно в материнской плате. В этом случае её замена может быть единственным решением.

Если вы не уверены, как выполнить эти проверки, лучше обратиться к специалисту, который сможет провести более детальную диагностику и предложить решение.
Похожие вопросы