Top.Mail.Ru
Ответы

Жестокий неадекватный родитель, что делать ребенку?

Здравствуйте, такая ситуация, дружу с одним другом уже третий год, мы с ним в разных городах, он все время рассказывал о своем неадекватным отце, но в подробности предпочитал не вдаваться, а в последние пол года стал искренним, пишет о своем желании покончить с собой как раз из-за отца, тот явно с психическими отклонениями, врывается ежедневно в комнату и может часа два рассказывать шизофренический агрессивный бред вообще без причины, он присылал мне аудио, это жесть! Он там и смерти кому-то в своих рассказах желает, в общем реально страшно мне даже было через аудио слушать все это. Он его так же может избить, начать душить, собственно поэтому сейчас и решил самому начать собирать инфу в интернете, так как недавно он мне снова написал что хочет покончить с собой, и прислал аудио где весь в слезах рассказывает о случившимся, он не выдержал и ляпнул отцу что тот его в край достал и желает ему смерти, отец его избил до крови и синяков, душил(это и слышно по его хриплому голосу в аудио). Что ему делать? Как мне ему помочь еще? Ему 14 лет, есть мать, но по его словам она большую часть на работе, и он ей не хочет ничего рассказывать (судя по его рассказам о ней, она тоже с прибабахом, еще и потому, что зная какой у нее муж, даже не пытается уберечь сына). В школе он не учится, учится он на надомном обучении, друзей в реальности не имеет, гулять выходит редко, других родственников тоже нет типа дяди, тети, бабушек и т.д. Он говорил только аж где-то в Беларуси какие-то родственники есть. Фух, вроде самое основное расписал, главный вопрос что мне ему сказать? Что ему делать? Куда обратится чтобы точно среагировали? Он сам говорит, что обращаться куда-то боится, мол пошлют "нафиг", "да никому я не сдался" хотя доказательства при этом собирает. Прошу точные уверенные ответы, что-то может с юридической точки зрения разъясните, так как некоторые я буду ему так же наверное пересылать.

Дополнен

Так же он говорит что отец может жестко бухать в квартире, но при этом в обществе старается вести себя адекватно (поэтому он еще думает что никто ему не поверит) Хотя с полной уверенностью я могу сказать что у него отец болен, причем сильно. Он раньше даже работал, где его коллеги его называли шизофреником.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Привет. Ты молодец что всё расписал тут. К сожалению, мы не знаем реального положения дел. Ты общался с этим ребёнком по видеосвязи? Ты сам ребёнок? Как вы общаетесь и как вступили в контакт. Ты точно знаешь что это реальный человек?
Если ситуация настоящая, насилие против малолетнего - это уголовное преступление. Судя по написанному ему угрожает опасность, если был акт удушения. Реальная опасность. Дело в том что удушье это вид интимного преступления и его совершают мужчины зачастую, и зачастую по отношению к женщинам и нередко так поступают маньяки. Этому ребёнку опасно находится в доме с поехавшим папашей!
Если твоему другу угрожает опасность жизни в данный момент, можно обратиться в следственный комитет того региона, где происходит правонарушение. Можно обратиться в Лигу безопасного интернета. К детскому омбудсмену по его области, они же могут провести проверку. Можно обратиться в полицию. Но там подаётся заявление по определённому регламенту. Можно по телефону доверия напрямую, там психолог окажет помощь. Он сам может позвонить.
Я так понимаю твой друг боится кому-то сообщать или замкнулся в себе из-за стресса - такое может быть, конечно...

По большей части тут нужно подключать компетентные органы срочно. Попроси друга фиксировать побои на камеру, оскорбления, есть специальные приложения которые могут в фоновом режиме записывать экран и камеру - другой человек если схватит его телефон не узнает об этом - без доказательств могут быть проблемы, но в любом случае против детей преступления расследуются более тщательно

Так же ты можешь обратиться в СМИ где он живёт, местное СМИ газета или телеканал. В газетах есть спецкоры это люди типа детективов которые сами проводят расследование. Нужно обращаться именно к такому отделу. Например, канал "нижнего Новгорода" рассматривает всё дела даже мелкие перепятии.
Можно написать письмо на первый канал в программу "МЖ".

Всё перечисленные выше действия не твоя ответственность, а твоих родителей. В первую очередь сообщи о нём ТВОИМ родителям!
Твоему другу явно нужна помощь. Когда я была маленькой, к моей подруге лез взрослый мужик. Мы не понимали что это треш и ад, и всё закончилось трагично, у них была насильственная связь, и я сейчас жалею что не сообщила тогда родителям. Очень часто взрослые совершают преступления против малолетних и им это сходит с рук!

Очень часто взрослые нарушают права детей. Они должны нести полную ответственность за это! Преступления против малолетних не декриминализированны, наверное бать h u ять думает,что вне закона побои в семье - это не так.

Мастер
6мес

Обращаться в детский дом и я сейчас серьезно, может быть многие считают что это худшее решение, но знаете, там нормальные условия, там он накормлен и одет будет, поэтому пусть ваш друг обратится в органы опеки

Мудрец
6мес

Всё то, что тебе здесь отвечают - стопроцентная херь. Никто ему не поможет. Все эти учителя, психологи, полицейские, всякие там опеки, общества, правозащитники, юристы, и прочая родня - всё это фейк. Только на словах. А на деле: те, кто может быть и хотят помочь - ничего на практике не могут, а те, кто что-то может - не хотят. Глупые - из равнодушия, умные - потому что понимают безнадёжность такой борьбы. Поможет ему только он сам. Я мог бы посоветовать что ему делать, но не буду. По двум причинам. Первая - очень много придётся писать, сюда не поместится. Вторая - я не до конца верю, что ты реален. Такие вопросы задают тут по большинству либо тролли (от скуки), либо доморощенные психологи-экспериментаторы. Прости меня, если я тебя обидел, но говорю честно, что думаю.

Знаток
6мес

Я, если честно, полностью не читала ваш рассказ, но тут сразу понятно, что ему надо к психологу. Сейчас на Avito есть бесплатные или за минимальную сумму психологи, и я думаю, они помогут ему выйти из этого стрессового состояния

Искусственный Интеллект
6мес

Другу 14 лет, у него уже есть паспорт. Он не беспомощная лялька. Неясно по какой причине учится на дому, а не в школе. Существуют библиотеки районный, городские, куда можно ходить и часами читать книги и делать задания в читальном зале. Есть секции от спортивных до творческих, что тоже поможет быть вне дома. Если отец побил, пусть идёт в травмпункт со своим паспортом, снимает побои. То есть его посмотрят и зафиксируют повреждения и выдадут справку. Затем в полицию и пишет заявление об избиение.