Жестокий неадекватный родитель, что делать ребенку?
Здравствуйте, такая ситуация, дружу с одним другом уже третий год, мы с ним в разных городах, он все время рассказывал о своем неадекватным отце, но в подробности предпочитал не вдаваться, а в последние пол года стал искренним, пишет о своем желании покончить с собой как раз из-за отца, тот явно с психическими отклонениями, врывается ежедневно в комнату и может часа два рассказывать шизофренический агрессивный бред вообще без причины, он присылал мне аудио, это жесть! Он там и смерти кому-то в своих рассказах желает, в общем реально страшно мне даже было через аудио слушать все это. Он его так же может избить, начать душить, собственно поэтому сейчас и решил самому начать собирать инфу в интернете, так как недавно он мне снова написал что хочет покончить с собой, и прислал аудио где весь в слезах рассказывает о случившимся, он не выдержал и ляпнул отцу что тот его в край достал и желает ему смерти, отец его избил до крови и синяков, душил(это и слышно по его хриплому голосу в аудио). Что ему делать? Как мне ему помочь еще? Ему 14 лет, есть мать, но по его словам она большую часть на работе, и он ей не хочет ничего рассказывать (судя по его рассказам о ней, она тоже с прибабахом, еще и потому, что зная какой у нее муж, даже не пытается уберечь сына). В школе он не учится, учится он на надомном обучении, друзей в реальности не имеет, гулять выходит редко, других родственников тоже нет типа дяди, тети, бабушек и т.д. Он говорил только аж где-то в Беларуси какие-то родственники есть. Фух, вроде самое основное расписал, главный вопрос что мне ему сказать? Что ему делать? Куда обратится чтобы точно среагировали? Он сам говорит, что обращаться куда-то боится, мол пошлют "нафиг", "да никому я не сдался" хотя доказательства при этом собирает. Прошу точные уверенные ответы, что-то может с юридической точки зрения разъясните, так как некоторые я буду ему так же наверное пересылать.
ДополненТак же он говорит что отец может жестко бухать в квартире, но при этом в обществе старается вести себя адекватно (поэтому он еще думает что никто ему не поверит) Хотя с полной уверенностью я могу сказать что у него отец болен, причем сильно. Он раньше даже работал, где его коллеги его называли шизофреником.
Привет. Ты молодец что всё расписал тут. К сожалению, мы не знаем реального положения дел. Ты общался с этим ребёнком по видеосвязи? Ты сам ребёнок? Как вы общаетесь и как вступили в контакт. Ты точно знаешь что это реальный человек?
Если ситуация настоящая, насилие против малолетнего - это уголовное преступление. Судя по написанному ему угрожает опасность, если был акт удушения. Реальная опасность. Дело в том что удушье это вид интимного преступления и его совершают мужчины зачастую, и зачастую по отношению к женщинам и нередко так поступают маньяки. Этому ребёнку опасно находится в доме с поехавшим папашей!
Если твоему другу угрожает опасность жизни в данный момент, можно обратиться в следственный комитет того региона, где происходит правонарушение. Можно обратиться в Лигу безопасного интернета. К детскому омбудсмену по его области, они же могут провести проверку. Можно обратиться в полицию. Но там подаётся заявление по определённому регламенту. Можно по телефону доверия напрямую, там психолог окажет помощь. Он сам может позвонить.
Я так понимаю твой друг боится кому-то сообщать или замкнулся в себе из-за стресса - такое может быть, конечно...
По большей части тут нужно подключать компетентные органы срочно. Попроси друга фиксировать побои на камеру, оскорбления, есть специальные приложения которые могут в фоновом режиме записывать экран и камеру - другой человек если схватит его телефон не узнает об этом - без доказательств могут быть проблемы, но в любом случае против детей преступления расследуются более тщательно
Так же ты можешь обратиться в СМИ где он живёт, местное СМИ газета или телеканал. В газетах есть спецкоры это люди типа детективов которые сами проводят расследование. Нужно обращаться именно к такому отделу. Например, канал "нижнего Новгорода" рассматривает всё дела даже мелкие перепятии.
Можно написать письмо на первый канал в программу "МЖ".
Всё перечисленные выше действия не твоя ответственность, а твоих родителей. В первую очередь сообщи о нём ТВОИМ родителям!
Твоему другу явно нужна помощь. Когда я была маленькой, к моей подруге лез взрослый мужик. Мы не понимали что это треш и ад, и всё закончилось трагично, у них была насильственная связь, и я сейчас жалею что не сообщила тогда родителям. Очень часто взрослые совершают преступления против малолетних и им это сходит с рук!
Очень часто взрослые нарушают права детей. Они должны нести полную ответственность за это! Преступления против малолетних не декриминализированны, наверное бать h u ять думает,что вне закона побои в семье - это не так.
Обращаться в детский дом и я сейчас серьезно, может быть многие считают что это худшее решение, но знаете, там нормальные условия, там он накормлен и одет будет, поэтому пусть ваш друг обратится в органы опеки
Всё то, что тебе здесь отвечают - стопроцентная херь. Никто ему не поможет. Все эти учителя, психологи, полицейские, всякие там опеки, общества, правозащитники, юристы, и прочая родня - всё это фейк. Только на словах. А на деле: те, кто может быть и хотят помочь - ничего на практике не могут, а те, кто что-то может - не хотят. Глупые - из равнодушия, умные - потому что понимают безнадёжность такой борьбы. Поможет ему только он сам. Я мог бы посоветовать что ему делать, но не буду. По двум причинам. Первая - очень много придётся писать, сюда не поместится. Вторая - я не до конца верю, что ты реален. Такие вопросы задают тут по большинству либо тролли (от скуки), либо доморощенные психологи-экспериментаторы. Прости меня, если я тебя обидел, но говорю честно, что думаю.
Я, если честно, полностью не читала ваш рассказ, но тут сразу понятно, что ему надо к психологу. Сейчас на Avito есть бесплатные или за минимальную сумму психологи, и я думаю, они помогут ему выйти из этого стрессового состояния
Другу 14 лет, у него уже есть паспорт. Он не беспомощная лялька. Неясно по какой причине учится на дому, а не в школе. Существуют библиотеки районный, городские, куда можно ходить и часами читать книги и делать задания в читальном зале. Есть секции от спортивных до творческих, что тоже поможет быть вне дома. Если отец побил, пусть идёт в травмпункт со своим паспортом, снимает побои. То есть его посмотрят и зафиксируют повреждения и выдадут справку. Затем в полицию и пишет заявление об избиение.