Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди кайфуют от виртуального насилия в видеоиграх?

Moon Blade Ученик (4), открыт 2 дня назад
Большинству нравятся кровь, кишки, и то, как протагонист эпично разрубает своего недруга на две части (как в mortal combat, например). Почему так?
11 ответов
Вячеслав Цветков Мудрец (11481) 2 дня назад
А почему Колизей собирал полные трибуны?
Moon BladeУченик (4) 2 дня назад
я не знаю.
Guest367 Знаток (270) 2 дня назад
ну нравится людям резня
Никита Барсуков Гуру (3007) 2 дня назад
Семаран боо поп саазал что новые мальчикишки 6 джика? хоте сказиь что болун не так вл и все равно ?‍♀️
Никита Просветленный (24789) 2 дня назад
Потому что в таких играх люди выплёскивают негатив, представляя что они делают это с реальными людьми.
Фагот Коровьев Оракул (50902) 2 дня назад
Как любитель серии файтингов МК, в некоторых частях уже наиграно более 1000 часов, заявляю. Сам факт мяса мне неинтересен. Фаталити тоже не интересны.
А вот длинный джагл, особенно, если он завершается бруталкой - это заходит. Но опять таки, суть не в крови и кишках, суть в самом исполнении.

За всех говорить не буду, но лично у меня так.
Archik No Ученик (247) 2 дня назад
Если человеку нравится вид крови, органов и трупов, то это явные психические отклонения, а если нравится сама задумка игры, то это просто желание получить эмоции необычным путем
а как тогда объяснить кайф от игры serious sam, где весь геймплей - это убивать орды монстров, стоящих на твоём пути?
Archik No Ученик (247) В том то и дело, убивать людей и убивать монстров это разное, а убивая монстров, можно сказать, что ты в какой-то степени "герой", раз помогаешь уничтожать нечесть
Серёга Мудрец (19449) 2 дня назад
Предлагаешь все это делать в реале ? Таким образом выплескивается негатив.
ни в коем случае! но почему насилие в играх позволяет так "разрядиться"?
Серёга Мудрец (19449) Moon Blade, Каждый по разному. К примеру никогда не понимал такого стереотипа мол играешь в жестокие игры и обязательно, что то подобное вытворишь в реальной жизни. Это единичные случаи. Когда человек изначально расположен к этому.
Mahiro lol Профи (721) 2 дня назад
лично я насколько бы сильно жестокая не была бы игра не обращаю внимание на агрессию и ни капли не проявляю ее
людям скорее нравится просто играть, они не воспринимают это как лишение жизни какого то человека а как соревнование кто кого победит
людям может нравится реализм, то как хорошо продетализированы способы убийства и ранений. Многие люди верят в миф об развитии агрессии в видеоиграх как раз таки думая что им геймерам нравится кровь
♥ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️ Оракул (76554) 2 дня назад
потому что такие люди хранят скелеты в шкафу что делает звучание их психики на другой волне нежели звучание людей чистых или думающих что они чистые , эта другая волна звучания созвучна с ужасами мира, с войной а не только с ужасами в видеоиграх и фильмах ужасов , это созвучие ласкает их слух, насилие как оправдание их греха, как растворение в грехах других , разве не ясно тогда где звучит эта песня греха ?
Мертвец Оракул (67059) 2 дня назад
Потому что выплёскиваешь что накопиллсь + никаких последствий в реальности.
Похожие вопросы