никому я не нужен...
Просветленный
(22661)
10 часов назад
Кошки действительно могут оказывать положительное влияние на физическое и эмоциональное состояние человека. Исследования показывают, что взаимодействие с кошками, включая поглаживание и ласку, способствует снижению уровня стресса и тревожности. Это может привести к снижению физической боли, так как стресс и напряжение часто усугубляют болезненные ощущения.
Кроме того, у кошек есть уникальный способ излучать низкочастотные звуки, которые могут иметь целебные свойства. Частота их мурлыканья (от 25 до 150 Гц) ассоциируется с процессами заживления и восстановлением тканей. Существуют исследования, которые показывают, что такие вибрации могут способствовать восстановлению костей и мягких тканей.
Однако важно помнить, что кошки не являются заменой медицинского лечения. Их присутствие может стать дополнением к общему терапевтическому процессу, улучшая качество жизни и создавая комфортную обстановку для человека, испытывающего физическую боль.
Axel
Мыслитель
(7032)
10 часов назад
Когда я был студентом и сдавал госы, моя кошка Ксюша не слезала с меня, когда я возвращался с нервной перегрузкой.
Я больше люблю собак, но Ксюша навсегда в моём сердце. И надеюсь в своём кошачьем Раю.
Сталкер
Просветленный
(44948)
8 часов назад
нет. Разве что могут приток крови к больному месту усилить, на точно таким жк способом можно обычный пояс из собачьей шерсти на пояс повязать. И это точно не работает с внутренними органами