Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне не хочется жить, что мне делать?

Анна Галвина Ученик (98), на голосовании 14 часов назад
Меня не любят в семье. Мне этого никто и никогда не говорил, но я это чувствую. Мне обделяют подарками, вниманием и заботой от всех. Один из братьев меня ненавидит, он может меня ударить, обозвать или вообще, перестать со мной разговаривать, он не хочет тупо сидеть рядом со мной. Самый старший брат учится в другом городе, и вообще со мной толком не разговаривает. Младшая сестра не слушает меня, постоянно кричит и бьет меня, а я терплю, не хочу, чтобы меня считали стукачкой, отец и мать развелись в сентябре этого года. Мать посвятила себя всю моему отчиму. Да, соглашусь, она покупает мне вещи, дает деньги, но не ту заботу, что нужна мне. Отчиму все равно на нас, ему нужен ребенок от моей мамы, и я не удивлюсь, если он будет любить его больше, чем нас. Родной отец подонок, использует меня против моей мамы, он вынуждает из меня информацию, чтобы погубить жизнь моей маме. Я не хочу жить, у меня нет радости или грусти в этой жизни. Мне 12 лет, это груз не для моих плеч. Что мне делать?..
Голосование за лучший ответ
Тренер Мозгов Искусственный Интеллект (117276) 1 месяц назад
не ссы! это беда всех глупых молодых людей, которые не могут принять решение!
к 23-24 годам научишься
Ученик Знаток (278) 1 месяц назад
Терпеть. 6 лет и сьехать. Все терпят. Как боец на войне
10.25 10.25 Мыслитель (7033) 1 месяц назад
Мне Вас очень жалко.
Ситуация сложная, но и в ней Вы можете найти толику мудрости и выйти победителем.
Правильно что Вы написали.
Очень важно самовыражаться, выгружать свои мысли и чувства друзьям/подруге/сообществу, или писать на бумаге, вести свой блог.
Несмотря на всю сложность, жизнь не для того, чтобы из нее преждевременно уходить.
Используйте жизнь для развития, совершенства тела и духа - это главное.
Главная цель жизни - рождение и воспитание детей совершенными чтобы они любили всем сердцем и никого не предавали. Исправьте ошибки родителей в своей судьбе и сделайте своих деток счастливыми, когда придет время.
Пройдет еще немного и у Вас появится первая любовь.
Потом учеба в институте, Вы можете съехать в общагу.
Потом работа и свое жилье.
Выйдете замуж и будете счастливы с человеком по душе.

А пока Вы можете попросить маму записать Вас в спортивную секцию - на легкую атлетику, или на восточные единоборства - Айкидо, Кунгфу, Ушу, может быть, на танцы, или фитнес клуб.
Вечерами рисуйте гуашью, это помогает войти в ресурсное состояние и забыть обиды, страхи и сомнения, открыв мир искусства.
Научитесь играть на гитаре, клавишных, петь на сольфеджио - поможет в жизни.
Подружитесь с кем-либо со школы, или с района - мальчики/девочки, участвуйте в общественной жизни школы, города, проявляйте свою активность, реализуйте свои желания и все будет хорошо.
Уверен, у Вас получится пересмотреть свое отношение к каждому из Ваших обидчиков и простить их по тому, что они просто ошибаются и еще не разобрались в этой жизни, раз оставляют Вас несчастной.
Но Вы сами можете взять свою судьбу в свои руки и найти свои интересы в этом мире людей. Используйте каждый день для воплощения мечты и помощи этому миру.
Благословляю Вас, все получится.
Roma Italy Мастер (1252) 1 месяц назад
что делать?...учись на отлично и поступай в институт.....Делай добро людям и внутри развивай позитивное настриение...Тебя спасет только позитив.
Алексей Иванов Просветленный (22180) 1 месяц назад
Поживи в детском доме...и тогда и эта семья покажется тебе раем...
Мария Психолог Профи (643) 3 недели назад
Анна, мне очень жаль, что вам приходится нести непосильный груз, что вы ощущаете себя нелюбимой в своей семье.

Важно найти источники поддержки, чтобы обрести веру в себя. Я бы предложила обратиться к взрослым из ближайшего окружения, к которым есть доверие, которые по-доброму относятся к вам: другие родственники, педагоги и т.д.

Еще я бы посоветовала службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.

Например, служба "Помощь рядом": для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма).

Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одинокой.

Анна, берегите себя!
Похожие вопросы