10.25 10.25
Мыслитель
(7033)
1 месяц назад
Мне Вас очень жалко.
Ситуация сложная, но и в ней Вы можете найти толику мудрости и выйти победителем.
Правильно что Вы написали.
Очень важно самовыражаться, выгружать свои мысли и чувства друзьям/подруге/сообществу, или писать на бумаге, вести свой блог.
Несмотря на всю сложность, жизнь не для того, чтобы из нее преждевременно уходить.
Используйте жизнь для развития, совершенства тела и духа - это главное.
Главная цель жизни - рождение и воспитание детей совершенными чтобы они любили всем сердцем и никого не предавали. Исправьте ошибки родителей в своей судьбе и сделайте своих деток счастливыми, когда придет время.
Пройдет еще немного и у Вас появится первая любовь.
Потом учеба в институте, Вы можете съехать в общагу.
Потом работа и свое жилье.
Выйдете замуж и будете счастливы с человеком по душе.
А пока Вы можете попросить маму записать Вас в спортивную секцию - на легкую атлетику, или на восточные единоборства - Айкидо, Кунгфу, Ушу, может быть, на танцы, или фитнес клуб.
Вечерами рисуйте гуашью, это помогает войти в ресурсное состояние и забыть обиды, страхи и сомнения, открыв мир искусства.
Научитесь играть на гитаре, клавишных, петь на сольфеджио - поможет в жизни.
Подружитесь с кем-либо со школы, или с района - мальчики/девочки, участвуйте в общественной жизни школы, города, проявляйте свою активность, реализуйте свои желания и все будет хорошо.
Уверен, у Вас получится пересмотреть свое отношение к каждому из Ваших обидчиков и простить их по тому, что они просто ошибаются и еще не разобрались в этой жизни, раз оставляют Вас несчастной.
Но Вы сами можете взять свою судьбу в свои руки и найти свои интересы в этом мире людей. Используйте каждый день для воплощения мечты и помощи этому миру.
Благословляю Вас, все получится.
Мария Психолог
Профи
(643)
3 недели назад
Анна, мне очень жаль, что вам приходится нести непосильный груз, что вы ощущаете себя нелюбимой в своей семье.
Важно найти источники поддержки, чтобы обрести веру в себя. Я бы предложила обратиться к взрослым из ближайшего окружения, к которым есть доверие, которые по-доброму относятся к вам: другие родственники, педагоги и т.д.
Еще я бы посоветовала службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.
Например, служба "Помощь рядом": для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма).
Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одинокой.
Анна, берегите себя!