Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли шанс восстановить общение?

Кристина Гришаева Ученик (95), открыт 6 часов назад
С подругой дружим около 10 лет, сейчас практически не общаемся. Наша дружба началась с того, что нас подружила наша общая одноклассница (подруга), первые два года не особо ладили (из за меня), потом больше начали общаться, гулять, ходить в гости и по итогу остались вдвоем. После окончания школы, даже, захотели вместе поехать в другой город учиться и жить в одном общежитии, но общежитие оказалось в другом городе и мы остались учиться в нашем родном. На первом курсе подруга стала вымещать на мне злость (морально) от ежедневных ссор с родителями, объясняя это тем, что только мне может по настоящему открыться, но тем самым портя мне настроение. Я пыталась ей это показать её же поведением, но она это видела оскорбительным и обижалась. Но когда проблемы были у меня и я просто молчала, потому что хотела подумать и побыть наедине с собой, то она сразу выдавала: «Что я сделала? Почему ты на меня обиделась? Что опять не так?». Я ей объясняла, что когда у неё проблемы и она молчит, я её оставляю, чтобы она остыла (когда не вымещает злость), я тоже хочу понимания. Только почему она задает каждый раз эти вопросы, если я говорю, что поссорилась с родителями и мне не до веселья?! Потом на третьем курсе у меня появился парень и это породило новую проблему - она собственник? с этого я ахринела знатно! Я подозревала такое, конечно, потому что на том же первом курсе она ревновала к одногрупнице, с которой мы начали хорошо общаться (но на неё я не забивала, мы гуляли компанией). Так вот, если раньше она отказывалась гулять часто, ходить в гости, мы особо не переписывались (в основном общались на учебе), то после появления парня сразу начались претензии, что ей мало уделяю время, хотя ничего не изменилось. Ссор прибавилось достаточно, но в один день меня начало просто бесить общение с ней. Во время практики на 10-ти минутной перемене, я подключала провода и она обиделась на то, что в это время я на неё не посмотрела, хотя она видела, что мне не до этого. После этого выхожу к ней и она мне выдает претензии по поводу этого, я уже была не в настроении из за стычки с одногруппником и думала, что общение с ней, наоборот, поднимет его. И после этого я стала её избегать (мы были в разных подгруппах), потому что разговоры бессмысленны (она начинает плакать и извиняться, чувствую себя мразью после этого). Летом отказывалась гулять и вообще общаться. Уехала в отпуск и общение очень сильно сократилось. Осенью у нас начилась производственная практика ( в разных местах), а с августа по октябрь мы не общались, я была очень зла, но потом почувствовала себя опять же мразью, списалась с ней и извинилась, общение продолжилось. По возвращении в колледж я ей объяснила почему так поступила (перестала общаться), но она опять свалила всё на меня и это опять меня разозлило. Она всё время ставит свои проблемы превыше чужих, говорит только о себе, извиняться не умеет (признает свои ошибки и начинает плакать, по итогу, извиняюсь я), я уже просто не вывозила эту дружбу, так как меня особо не поддерживали. Но общение мы всё же продолжили, во время написания диплома ссор не было, не до этого было. Учеба закончилась, работает в разных местах и не общаемся, за два месяца меньше 10-ти раз переписнулись, хотели погулять, но так и не встретились. Сейчас у неё самой есть парень и вот она реально на меня забила, хотя когда у меня только парень появился, я и в гости звала и гулять, и мы также весело проводили время. Сейчас спустя столько лет я не понимаю, хочу ли я с ней продолжить общаться или нет, а главное хочет ли она?! Ведь сейчас она в основном общается только с парнями.
Но этой дружбе столько лет и столько веселых воспоминаний. Я запуталась, она ни в коем случае неплохая и я уж точно не святая, просто меня не слышат.
2 ответа
Jack Sparrow Гуру (4366) 5 часов назад
я тебя непойму ... вы вроди как выросли .. нет .. да вы конечно можите востановить общение или там хз .. но вы уже взрослые у каждой свои интересы и тп .. своя жизнь . о какой дружбе речь .. в теории .. ну да на практике .. скорее нет .
Кристина ГришаеваУченик (95) 5 часов назад
Общение у нас, хоть и маленькое, но сохранилось. Но хотелось бы просто обо всём поговорить и начать общаться нормально, как раньше. Но из воспоминаний предыдущих разговоров, меня не хотят понимать и услышать. Просто по её логике, она может общаться со всеми, а я должна была уделять время только ей
Jack Sparrow Гуру (4366) Кристина Гришаева, это у многих такая логика ... . нет как было небудит .. возраст время . тут тока смириться . скучаешь да .. ну негрусти - обнимашки ))) . серьезно ... к сожелению более успокоить не могу .. это все неизбежно , да и уже виш как говорите .. ну она говорит ... . короче флаг всем в руки )) и ей тоже . не переживай ) .
Кристина ГришаеваУченик (95) 5 часов назад
Jack Sparrow Гуру (4366) Кристина Гришаева, ;) пожалуйста )
элина Искусственный Интеллект (110196) 4 часа назад
Ну если она не плохая и жалко 10 лет, то добивайтесь ее расположения. Но так как она и «до» была не комфортная, то при наличии у неё парня и собственничества, вы огребёте кучу проблем. Зачем вам это? Люди выходят из отношений-это нормально.
Кристина ГришаеваУченик (95) 2 часа назад
я хочу восстановить дружбу, потому что я выросла рядом с этим человеком, каждый совершает ошибки. Может, сейчас всё изменится, мы выросли и общение может быть другим), а может и нет, этого и боюсь.
элина Искусственный Интеллект (110196) Кристина Гришаева, «не умеет извиняться, ставит свои проблемы выше других, в основном общается только с парнями». Не хило. Пока не напишите ей и не спросите, ничего не узнаете. Может для неё ваша дружба не пустой звук, а может получите хороший от ворот-поворот. Зато ситуация прояснится.
Похожие вопросы