Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком именно трактате Ницше сказал: "Что не убивает меня, то делает сильнее"?

Ледогостер Ученик (211), открыт 6 дней назад
Говорят, этой фразы он не произносил никогда, и это очередной эффект Манделы.
Дополнен 6 дней назад
Лучший ответ получен. Прошу не утруждать себя новыми репликами. Питая к проекту "Ответы" глубокое уважение, я взял за правило скрывать бесполезные ответы, не делая исключений ни для кого.
5 ответов
Йост ван ден Искусственный Интеллект (129916) 6 дней назад
Ницше трактата не писал, а его некоторые знают только по заратустре, тем более что говорил и не отражено письменно может быть чушью, тогда смартфонов с диктофоном не было
ЛедогостерУченик (211) 6 дней назад
Прошу простить меня, я человек строгий, и к проекту отношусь с уважением. Ваш ответ не имеет отношения к теме вопроса, который был задан предельно конкретно и предполагал такой же ответ. Согласно правилам "Ответов" я должен скрывать бесполезные ответы. Ничего личного, просто таковы местные законы.
Йост ван ден Искусственный Интеллект (129916) лечите слабоумие знанием, дебильных вопросов на которые ответ не нужен здесь ещё больше чем ответов
Злой Просветленный (40676) 6 дней назад
Даже интересно, зачем тебе эта инфа?)))
О, это совершенно неинтересно. Спор с товарищем.
Прошу простить меня, я человек строгий, и к проекту отношусь с уважением. Ваш ответ не имеет отношения к теме вопроса, который был задан предельно конкретно и предполагал такой же ответ. Согласно правилам "Ответов" я должен скрывать бесполезные ответы. Ничего личного, просто таковы местные законы.
Александр Владиславович Просветленный (29564) 6 дней назад
То, что меня не убивает, делает меня сильнее (нем. Was mich nicht umbringt, macht mich stärker) — часть афоризма № 8 из раздела «Максимы и стрелы» книги Фридриха Ницше «Сумерки идолов» (1888).

Полностью афоризм №8 звучит чуть иначе: «Из школы войны жизни — То, что меня не убивает, делает меня сильнее».
☜Ollolo Liduda dradanu danaev☞.. Оракул (89048) 6 дней назад
В этом гнилом мире...

Полудурок Эйнштейн возведён в ранг гения..
А ученый была жена.

В Россия еврей Ленин Обещал землю крестьянам а дал смерть и лагеря Воркуты.
Прошу простить меня, я человек строгий, и к проекту отношусь с уважением. Ваш ответ не имеет отношения к теме вопроса, который был задан предельно конкретно и предполагал такой же ответ. Согласно правилам "Ответов" я должен скрывать бесполезные ответы. Ничего личного, просто таковы законы.
Вадим Матросов Гуру (4131) 6 дней назад
Не умничай тут.
Не в том дело где он это сказал, ибо ты и сам без нас мог бы это Где найти в инете.

Фраза эта не имеет смысла и не имеет примеров, могущих её доказать.
Подобных бессмысленных фразок множество.

Скорее всего, как это часто бывает, фраза недоговорена или неверно переведена, или искажена или несёт шутливый мотив или намёк.

Ибо то что не убивает НЕ делает никого сильнее.
Ну, кроме, конечно, Вечного Ж-ыд-а.
Похожие вопросы