Няшка без мозгов
Знаток
(370)
6 дней назад
Решение задачи
Нахождение координат вектора p
1. Умножаем каждый вектор на соответствующий скаляр:
2b = 2 * {0; 4; 6} = {0; 8; 12}
3c = 3 * {-3; 1; 0} = {-9; 3; 0}
2. Складываем полученные векторы и вектор a:
p = 2b - 3c + a = {0; 8; 12} - {-9; 3; 0} + {2; 1; -5} = {0 + 9 + 2; 8 - 3 + 1; 12 - 0 - 5} = {11; 6; 7}
Итак, координаты вектора p: {11; 6; 7}.
Разложение вектора p по единичным векторам
В трехмерном пространстве стандартными единичными векторами являются i, j и k, соответствующие осям x, y и z соответственно.
Разложение вектора p:
p = 11i + 6j + 7k
Ответ:
Координаты вектора p: {11; 6; 7}.
Разложение вектора p по единичным векторам: p = 11i + 6j + 7k.
Eldanchik
Мудрец
(11773)
6 дней назад
все те, кто знает как оно решается сейчас спят
Милена ЛяхУченик (91)
6 дней назад
А вы чего тогда не спите ? Раз не спите , значит вы не достойны своего звания мудреца.
Милена ЛяхУченик (91)
6 дней назад
Да , и по чём же вы мудрец? По хамству? Если не знаете ответа , или как вы говорите это даже не ваш профиль вопросов, просто пройдите мимо . Незачем занимать моё и ваше же время этими разборками, если можно их таковыми назвать.
Милена ЛяхУченик (91)
6 дней назад
Да даже если это и не было хамством , зачем мне ваша правда сейчас нужна? Я же уже сказала , что если вы не знаете ответа просто пройдите мимо . Мне в данный момент времени нужен лишь ответ на мой вопрос, который как я уже написала выше очень срочный . И с нервами у меня всё в порядке , я просто пытаюсь разобраться, зачем такому мудрому человеку вмешиваться в не нужный ему вопрос. И кстати не все спят в такое времякак вы можете заметить.
Милена ЛяхУченик (91)
6 дней назад
То что это ранг я в курсе, и то что они отвечали через нейросети , об этом я тоже знаю . Но у меня слишком много работы , чтобы как-то париться об этом . И раз вы не мудрый в тех вопросах которые задаю я , как мы с вами выяснили , то давайте уже закроем эту тему.
Милена ЛяхУченик (91)
6 дней назад
Уже да , пока разговаривала с вами она очень быстро улетучилась , так что я очень благодарна вам за то , что помогли мне так быстро завершить мою работу )
Санечка Стоун
Мастер
(1237)
6 дней назад
Решение:
* Найдем координаты вектора p:
* Умножим каждый вектор на соответствующий коэффициент:
* 2b = 2 * {0; 4; 6} = {0; 8; 12}
* 3c = 3 * {-3; 1; 0} = {-9; 3; 0}
* Сложим все полученные векторы:
* p = 2b - 3c + a = {0; 8; 12} - {-9; 3; 0} + {2; 1; -5} = {0 + 9 + 2; 8 - 3 + 1; 12 - 0 - 5} = {11; 6; 7}
Ответ: Координаты вектора p: {11; 6; 7}.
* Запишем разложение вектора p по единичным векторам:
Пусть i, j, k - единичные векторы вдоль осей x, y, z соответственно. Тогда вектор p можно представить в виде:
* p = 11i + 6j + 7k
Ответ: Разложение вектора p по единичным векторам: 11i + 6j + 7k.
Таким образом, вектор p имеет координаты {11; 6; 7} и его разложение по единичным векторам выглядит как 11i + 6j + 7k.
Если у тебя есть еще вопросы или другие задачи, не стесняйся спрашивать!
Пояснение:
* Единичные векторы: Это векторы длиной 1, направленные вдоль координатных осей. Они используются для разложения любого вектора в пространстве.
* Разложение вектора: Это представление вектора в виде линейной комбинации единичных векторов. Коэффициенты при этих векторах и есть координаты исходного вектора.