Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы к 4 главе "Капитанская дочка". Нужен цитатный ответ :_

Ульяна Ахлёстина Ученик (106), открыт 2 часа назад
1. Какой Пётр Гринёв увидел Машу? Какими словами он называет семейство Мироновых?
  1. Почему общение Гринёва со Швабриным «становилось всё менее приятной»?
  2. Что послужило причиной дуэли между Швабриным и Гринёвым? Какие черты характера герои при этом проявили?
  3. Очень прошу, помогите ╯︿╰
2 ответа
Василий Пупкин Профи (599) 2 часа назад
1. Пётр Гринёв увидел Машу на балу в доме князя Андрея Миронова. Он называет семейство Мироновых «знатным и древним родом».
2. Общение Гринёва со Швабриным «становилось всё менее приятной» из-за того, что Швабрины начинает проявлять интерес к Маше и пытаться увести её.
3. Причиной дуэли между Швабриным и Гринёвым стало то, что Швабрины пытался увести Машу, и Гринёв не согласился с этим. Гринёв проявил честность и отчаяние, а Швабрины - эгоизм и безответственность.
Ульяна АхлёстинаУченик (106) 2 часа назад
Вы буквально спасли меня! Спасибо!^^
Человек. Гуру (2657) 2 часа назад
1.
- Маша описана как девушка с милыми глазами и нежной улыбкой: *«Она была в белом утреннем платьице, в ночном чепце...*»
- Семью Мироновых Гринёв называет *«достойными людьми»*.

2.
- Общение становилось неприятным, потому что Швабрин начал язвительно отзываться о капитанской дочери, которую Гринёв уже успел полюбить: *«Он стал со мною говорить о ней с такой небрежностью, что я совсем не выдержал и спросил, какое право имеет он презирать меня».

3.
- Причиной дуэли стало оскорбление чести Маши, высказанное Швабриным. Гринёв не смог стерпеть насмешек и решил защитить её честь: *«Мы вышли на улицу».*
- При этом Гринёв проявляет благородство и готовность защищать свою возлюбленную, а Швабрин — зависть и коварство.
Похожие вопросы