Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всё время приходится вытирать очки.

Manwie Мастер (1759), открыт 2 часа назад
Вопрос тем, кто носит очки, начал носить очки почти полгода назад и за это время прям устал их постоянно вытирать. Работаю за компьютером в основном, но за 2-3 часа все очки в пыли, как будто я залез в старый, пыльный подвал и начал в этой пыли кататься. Есть ли какой то способ уменьшить маркость линз? Очки не пластиковые, стекло в металлической оправе, помещение не сказать что бы прям пыльное и в воздухе пыль не висит.
6 ответов
Никита Коковин Ученик (152) 2 часа назад
Это фиаско братан, очки как на зло всегда пачкаются,это же стекло.
kiik kiik Ученик (240) 2 часа назад
я ношу очки 5 лет и каждый день протираю, даже когда не протер и линзы запачканы я уже не обращаю внимание, смирись
илья волканов Ученик (137) 2 часа назад
Знаю, на экранах (смартфонов) есть нанесенное спец покрытие, которое минимизирует «заляпываемость» стекла. Со временем или при частом испозовании списка при протирании стекла оно стирается. Возможно, пальцем в небо предположу, что существует подобное покрытие для стекол очков
ManwieМастер (1759) 2 часа назад
Нашёл статью о гидрофобном покрытии, говорят что помогает слегка от пыли, когда обновлять очки будет нужно, попытаюсь заказать с ним. Спасибо.
Nos Искусственный Интеллект (284234) 2 часа назад
Есть спец покрытие для линз : антистатика+ антитуман+ антицарапки. Нужно в оптике при изготовлении очков это озвучить за доп плату
вэлл Просветленный (41760) 1 час назад
Может мойку водуха купить вам, она и пыль затягивает.
Пыль хорошо видна на солнце...
У меня её напротив проектора хорошо видно, он её раздувает еще заодно.
Может у тебя перхоть, и это с головы сыпется?
Похожие вопросы