Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ссора с родителями и недопонимание семьи .Мне нужен совет!

Ася Дерден Ученик (116), открыт 5 часов назад
Здравствуйте! Хочу начать рассказа с того, что у нас самая обычная семья. Да , бывают драк и ссоры что клочья летят только так, но по большей части мы не так сильно ссоримся и живём как всё. Мой брат два года назад уехал на СВО и тогда мама стала сильно горевал, что в принципе ясно. Он начал высылать им деньги и стал встречаться с девушкой младше него. Мама полностью против этого союза и постоянно влезает в их личную жизнь, а я как между двух огней. Раньше мама через меня выхватывала информацию о его девушки да и сама настраивала меня против неё. Но со временем я познакомилась с ней и она оказалась хорошей. По большей части мама всегда ругала брата за большие расходы денег, когда он приезжал домой, хотя недавно я узнала что он и им высылает деньги на ипотеку.Так вот, в чем моя проблема. Ладно это их ссоры, но брат и мама постоянно впутывают меня в них. И я не могу выбрать между ними, хоть с мамой у нас и плохие отношения , но если я встану на сторону брата то мне дома п*зд*ц и это ещё легко сказано. А если на сторону мамы, то буду чувствовать себя ужасно. Я рассказала брату всю правду, а он рассказал маме, сейчас очень боюсь идти домой, что делать?
7 ответов
Данил Швачко Гуру (4933) 5 часов назад
Понять что изначально нет условий при которых нужно что либо выбирать. В эти условия тебя своими руками ставит конкретный человек.
Если тебя вынуждают делать выбор, и мириться с последствиями выбора, ссорами и обидами со стороны одного из участников, лучший вариант это не выбирать вовсе.
Алла Оракул (52668) 5 часов назад
Сочувствую, это действительно проблема.
Бояться идти домой не надо.
Сейчас соберитесь с мыслями и постарайтесь в случае упреков высказать и брату, и маме, что Вы оказались между молотом и наковальней и не можете их делить и с этого момента не общаетесь ни с одним из них.И поставьте их в известность, что больше на Ваше посредничество ни он, ни она расчитывать не могут.
элина Искусственный Интеллект (110214) 4 часа назад
Сколько вам лет? И маме и брату сказать чтобы не впутывали вас в свои разборки.
Green Box Искусственный Интеллект (160014) 4 часа назад
Иди и не бойся - это и твой дом. Теперь твоя позиция нейтральна: мама и сын выясняют отношения исключительно между собой, не втягивая вас в конфликт. И вы не втягиваетесь. Если мама начнет шантажировать, подключайте других родственников: бабушек, дедушек.
KiKi Гуру (3689) 4 часа назад
А что мешает слушать маму «фоном», как радио (пусть выскажется) и делать по своему или оставаться при своем мнении?
У мамы видимо забот больше нет других. Нет бы радоваться, что сын жив здоров. Видимо от безделия все эти интриги и плетет.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (162791) 4 часа назад
у нас самая обычная семья. Да , бывают драк и ссоры
Да нифига вы не обычная семья! Какие-то полоумные Флинстоуны, которые не умеют держать себя в руках, если им приходится периодически устраивать драки. Это же долбанутыми надо совсем быть!?‍♂️

Просто не влезай в это и всё. Обоим, скажи, что ты больше не участвуешь в их склоках. Да я вообще считаю, что в таком доме жить невозможно. Реально все полоумные какие-то.
Похожие вопросы