попкорн, сухарики и чипсы читательской грамотности 22 минуты на выполнение работы Взрослая еда Задание 1 / 8
Прочитайте текст статьи «Взрослая еда», расположенный справа. Для ответа на вопрос отметьте нужный вариант ответа.
Что в статье понимается под «взрослой едой»?
Отметьте один верный вариант ответа.
вредная еда продукты, которые можно есть только взрослым продукты, которые нравятся только взрослым попкорн, сухарики и чипсы
Взрослая еда
Недавнее исследование, спонсированное компанией – производителем попкорна, сухариков и чипсов, позволило составить список «взрослой еды», вкус которой мы начинаем ценить с возрастом. Как ни странно, расширить гастрономический кругозор позволяет… угасание вкусовых рецепторов. Дети рождаются с 30 000 вкусовых рецепторов во рту и естественной тягой к сладкому: грудное молоко насыщено сахарами и жирами. Острота восприятия позволяет малышам смаковать даже самые невыразительные блюда, например, пюре из брокколи или кабачки на пару́. С возрастом вкусовые рецепторы постепенно отмирают, и после совершеннолетия их остаётся примерно треть. Это и позволяет нам наслаждаться пикантными блюдами. Опросив 1950 взрослых людей, исследователи составили список продуктов, которые начинают любить в зрелом возрасте. Оказалось, что с чесноком и луком большинство смиряется к 20 годам, перцы и баклажаны начинают казаться вкусными ещё позже. В число «взрослых» продуктов попали мидии, сыры с благородной плесенью, соусы чили и карри, фасоль, хрен… Козий сыр венчает этот список – шансы полюбить его появляются лет в 28. Учёные также выяснили, что хороший способ распробовать нелюбимое блюдо – съесть его за компанию с друзьями или в путешествии. Впрочем, заставить себя есть всё невозможно: у каждого человека есть в среднем два продукта, которые он не примет никогда. (По материалам статьи Натальи Иншаковой «Почему вкусы меняются с возрастом»)
Отметьте один верный вариант ответа.
вредная еда
продукты, которые можно есть только взрослым
продукты, которые нравятся только взрослым
попкорн, сухарики и чипсы
читательской грамотности
22 минуты на выполнение работы
Взрослая еда
Задание 1 / 8
Прочитайте текст статьи «Взрослая еда», расположенный справа. Для ответа на вопрос отметьте нужный вариант ответа.
Что в статье понимается под «взрослой едой»?
Отметьте один верный вариант ответа.
вредная еда
продукты, которые можно есть только взрослым
продукты, которые нравятся только взрослым
попкорн, сухарики и чипсы
Взрослая еда
Недавнее исследование, спонсированное компанией – производителем попкорна, сухариков и чипсов, позволило составить список «взрослой еды», вкус которой мы начинаем ценить с возрастом. Как ни странно, расширить гастрономический кругозор позволяет… угасание вкусовых рецепторов.
Дети рождаются с 30 000 вкусовых рецепторов во рту и естественной тягой к сладкому: грудное молоко насыщено сахарами и жирами. Острота восприятия позволяет малышам смаковать даже самые невыразительные блюда, например, пюре из брокколи или кабачки на пару́.
С возрастом вкусовые рецепторы постепенно отмирают, и после совершеннолетия их остаётся примерно треть. Это и позволяет нам наслаждаться пикантными блюдами. Опросив 1950 взрослых людей, исследователи составили список продуктов, которые начинают любить в зрелом возрасте. Оказалось, что с чесноком и луком большинство смиряется к 20 годам, перцы и баклажаны начинают казаться вкусными ещё позже. В число «взрослых» продуктов попали мидии, сыры с благородной плесенью, соусы чили и карри, фасоль, хрен… Козий сыр венчает этот список – шансы полюбить его появляются лет в 28.
Учёные также выяснили, что хороший способ распробовать нелюбимое блюдо – съесть его за компанию с друзьями или в путешествии.
Впрочем, заставить себя есть всё невозможно: у каждого человека есть в среднем два продукта, которые он не примет никогда.
(По материалам статьи Натальи Иншаковой «Почему вкусы меняются с возрастом»)