Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У Ps2 раздвоилось изображение, что делать?

Андрей Савельев Ученик (95), открыт 3 часа назад
Здравствуйте, на днях приобрел японскую ps2 30000-модели. Включил, вставил лицензионный диск для проверки, как я понял диск не игровой, а с каким то басурманским мультфильмом. Естественно все меню и шрифты на консоли тоже японские. В итоге мультфильм пошел, а я вызвал меню DVD плеера и начал в нем разбираться, в итоге пока тыкал разные опции экран раздвоился. Я сразу же, испугавшись, решил перезапустить консоль, и это раздвоение осталось со мной навсегда, хотя консоль работает, игры запускаются, и в различных меню полазить можно, ориентируясь по звуку.. Подскажите мог ли я что то включить в меню или настройках, или просто словил отвал в ходе своих исследований? Как я понял, консоль не чипованнная, на жк телевизоре то же самое, композитный провод пробовал менять на другой, результата также нет.
1 ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205213) 3 часа назад
Здравствуйте! Судя по описанию и фото, вероятно, вы случайно изменили видеовыход или настройки региона в меню DVD-плеера консоли. Раздвоение изображения может быть связано с переключением в режим, несовместимый с вашим телевизором.

Попробуйте следующие шаги для устранения проблемы:

1. **Сброс настроек консоли:**
- Выключите PlayStation 2.
- Зажмите кнопку питания на передней панели и держите её нажатой до тех пор, пока консоль не выключится полностью (это около 5 секунд).
- Включите консоль заново. Это может сбросить настройки видео.

2. **Сброс DVD-плеера:**
- Вставьте любой DVD-диск.
- Ориентируясь по звукам, вызовите меню DVD-плеера и найдите опцию сброса настроек. Обычно она расположена в разделе "Setup" или "Настройки".
- Сбросьте все параметры DVD до заводских.

3. **Проверьте режимы вывода изображения:**
- PlayStation 2 поддерживает несколько видеовыходов (например, NTSC, PAL, Progressive Scan). Если вы случайно включили Progressive Scan, это может вызывать проблемы с телевизором.
- Попробуйте нажать комбинацию кнопок **Triangle + Circle** на геймпаде после загрузки консоли, чтобы вернуть стандартный режим.

4. **Используйте другой видеокабель:**
- Если вы используете композитный кабель (желтый, белый, красный), попробуйте заменить его на другой или подключить через компонентный (RGB) кабель.
- Также убедитесь, что телевизор правильно настроен на вход AV или компонентный режим.

5. **Проверка совместимости региона:**
- Если консоль японская, она может выводить сигнал NTSC, что иногда вызывает проблемы на телевизорах, настроенных на PAL. Убедитесь, что ваш телевизор поддерживает NTSC.

Если вышеуказанные шаги не помогли, возможно, проблема связана с внутренним сбоем в консоли, требующим ремонта. Вы можете обратиться к мастеру для диагностики и перепрошивки видеовыхода.
Похожие вопросы