Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с управлением в Forza horizon 4

ctrlool Знаток (254), открыт 3 часа назад
Играю на геймпаде dualsens 4, в настройках игры все помощники в управлении отключены, только абс, проблема в том, что при прохождении поворотов давя стик в упор, там где мне нужно сделать крутой поворот, игровой персонаж не доворачивает руль до упора, как будто БОИТСЯ, что машина уйдёт в занос, или ещё что-то. Меня это дико бесит, ибо я для этого и играю на геймпаде, а не на клавиатуре, чтобы полностью управлять авто. Пробовал менять линейность, зоны и т.д. Проблема именно в игре, это можно как-то решить, или это особенность движка, или «интеллекта управления» игры?
1 ответ
054 Мудрец (17031) 3 часа назад
Да, видимо интеллект. Я сделал игру по готовому шаблону, в Unreal Engine, только четвёртый. Там эта чёртова машина заносит в бок, якобы от ветра, каждые сто метров, и даже на низкой скорости. В другом шаблоне переворачивается. Поскольку они написаны на С++, не могу подправить.
ctrloolЗнаток (254) 3 часа назад
Так лучше бы меня заносило, если я поворачиваю слишком резко, или как-то не так.

А то получается, что я купил геймпад, отключил все помощники в управлении, а машиной всё равно кто-то рулит за меня.

Кстати играл в ассето корса, там всё работает как и должно.
Наверное это и правда особенность аркадного управления форзы.
Похожие вопросы