Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щелкает в голове при ходьбе уже больше 2 недель

Карина Мирзалиева Ученик (150), открыт 2 часа назад
У меня уже более 2 недель щелкает в голове при ходьбе, и когда по лестницам спускаюсь, год или два назад тоже такое было, но прошло. Меня немного беспокоит это щелканье
7 ответов
володя зубренко Ученик (134) 2 часа назад
Для определения точной причины щелчков в голове при ходьбе и назначения необходимого лечения следует обратиться к врачу.

Некоторые возможные причины щелчков в голове:

Синдром позвоночной артерии. На позвонках формируются остеофиты, которые нарушают нормальный ток крови по сосудам в этой части позвоночника. Дополнительно образования оказывают механическое раздражение на ткани при повороте головы. 2
Шейный остеохондроз. Под влиянием внешних или внутренних факторов изнашиваются фиброзные части межпозвоночных дисков. Хрящи перестают справляться с функциями амортизаторов. В месте дистрофии откладываются соли. Звук становится результатом трения тканей, он возникает при движениях. 2
Поражение височно-нижнечелюстного сустава. Ослабление связок с сухожилиями в месте сочленения элементов приводит к нестабильности сустава. Щелчки появляются при ходьбе, движениях, жевании, разговоре, зевании. 2
Также щелчки в голове при ходьбе могут быть последствием спондилёза, нестабильности шейных позвонков. 2

Для диагностики врач может назначить общие анализы крови и мочи, чтобы оценить вероятность наличия атеросклероза, исключить воспалительные или инфекционные заболевания, оценить общее состояние организма.
Макар Бараков Профи (570) 2 часа назад
У меня тоже такое бывает
Егор Хамидулин Мастер (1471) 2 часа назад
Тут троллейбусы одни, иди в больницу
Doc Johnson Высший разум (188204) 2 часа назад
как вариант что то с шейными позвонками, к неврологу нужно записаться
mda hes Оракул (98410) 2 часа назад
Давление, межсезонье, перепады погоды, к доктору за рецептом
Похожие вопросы