Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите по литературе повесть(капитанская дочка)

спайс Ученик (77), открыт 6 дней назад
3 встреча пугачева и гринева.ответить на вопросы:
.как видит гринев пугачева?
.как ведет себя пугачев(о чем говорит, какова интонация)
.чем интересен этот разговор?
.как ведет себя гринев во время встречи?
3 ответа
Эмиль Медведев Мастер (2050) 6 дней назад
Сделал короче, так как прошлый раз мой ответ вас не устроил:

Третья встреча Пугачева и Гринева в романе "Капитанская дочка" важна.

1. Гринев видит Пугачева как человека с принципами, борющегося за идеалы.

2. Пугачев уверенно говорит о борьбе и важности отстаивания прав, подчеркивая несправедливость для крестьян.

3. Разговор интересен, так как раскрывает мотивацию Пугачева и его стремление к социальной справедливости. Гринев осознает, что Пугачев — не просто враг, а человек, пытающийся изменить жизнь.

4. Гринев сдержан и уважителен, проявляя интерес к Пугачеву, что демонстрирует его внутренний конфликт.
спайсУченик (77) 6 дней назад
нет, прошлый ответ ваш очень хороший просто тот вопрос о 2 встрече , а этот об 3
Наташа Лебеденко Просветленный (26617) 6 дней назад
Встреча Пугачёва и Гринёва

Во время встречи с Пугачёвым, главный герой, Пётр Гринёв, описывает его как человека с чёрной бородой и бегающими глазами. Гринёв чувствует страх и напряжение, но старается сохранять спокойствие.

Пугачёв ведёт себя уверенно и решительно. Он говорит о своих планах и целях, выражает недовольство действиями правительства. Интонация его речи решительная и настойчивая.

Этот разговор интересен тем, что он раскрывает характеры героев и их отношение к происходящим событиям. Гринёв пытается понять мотивы Пугачёва и найти способ договориться с ним.

Во время встречи Гринёв старается сохранять спокойствие и не показывать свой страх. Он отвечает на вопросы Пугачёва честно и открыто, но не раскрывает все свои карты.
спайсУченик (77) 6 дней назад
3 встреча?
КотУченый Мудрец (16703) 6 дней назад
Третья встреча происходит по пути из Оренбурга, когда Гринев едет в Белогорскую крепость спасать свою возлюбленную Машу от Швабрина. Пугачев помогает Петру, освобождает Машу и отпускает молодых возлюбленных из крепости.
Будучи жестоким человеком, Пугачев способен благодарить окружающих за их добрые поступки. Он помнит, как Петр Гринев подарил ему свой тулуп, когда он остался зимой без верхней одежды. В благодарность за это разбойник Пугачев оставляет Гринева целым и невредимым, когда захватывает Белогорскую крепость:
"Ты крепко передо мною виноват, – продолжал он, – но я помиловал тебя за твою добродетель, за то, что ты оказал мне услугу, когда принужден я был скрываться от своих недругов. То ли еще увидишь! Так ли еще тебя пожалую, когда получу свое государство!" (гл. VIII)

Пугачев отпускает Гринева из крепости, дает ему лошадь и овчинный тулуп: "Отец наш вам жалует лошадь и шубу с своего плеча (к седлу привязан был овчинный тулуп)." (гл. IX)

"...обратясь к Пугачеву, сказал ему с веселым видом: «Ах! я было и забыл благодарить тебя за лошадь и за тулуп." (Гринев благодарит, гл. XI)

"Я рассказал, как началось мое знакомство с Пугачевым в степи, во время бурана; как при взятии Белогорской крепости он меня узнал и пощадил. Я сказал, что тулуп и лошадь, правда, не посовестился я принять от самозванца..." (Гринев признается, что взял тулуп и лошадь от Пугачева, гл. XIV)

Пугачев является противоречивой натурой, в нем иногда как будто просыпается человечность. Например, он искренне сердится, когда узнает, что его заместитель Швабрин творит беззаконие в Белогорской крепости и принуждает бедную Машу Миронову к браку.
"– Я проучу Швабрина, – сказал грозно Пугачев. – Он узнает, каково у меня своевольничать и обижать народ. Я его повешу."

Пугачев лично едет с Гриневым в Белогорскую крепость и там обнаруживает бедную Машу в заточении у Швабрина. Пугачев ругает негодяя Швабрина, но в итоге прощает его. После этого Пугачев "великодушно" отпускает Петра Гринева и Машу из крепости на волю.
"Возьми себе свою красавицу; вези ее, куда хочешь, и дай вам бог любовь да совет!»..." (слова Пугачева, гл. XII)

Пушкин не сделал Пугачева мелодраматическим злодеем, но он впал в другую крайность, в другую ошибку и сделал Пугачева мелодраматическим великодушцем.
Похожие вопросы