Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне собираются менять роутер на более новый, скажите как проводят кабель в квартиру?это одна боль и морока?

TRYUYTU Ученик (2), открыт 4 часа назад
7 ответов
Blabla Bla Просветленный (29366) 4 часа назад
Если роутер есть, то кабель, соответственно, тоже. Вы уверены, что хотят провести новый кабель?
Сергей Кузнецов Оракул (54848) 4 часа назад
а причем тут кабель то? Меняют же просто роутер, его заменият и все
TRYUYTUУченик (2) 4 часа назад
мне сказали эти перцы что кабель тоже менять нужно
Сергей Кузнецов Оракул (54848) TRYUYTU, так они же и поменяют - ты то что паришься
Вероника Зайцева Знаток (272) 4 часа назад
Тот факт, что мы именно меняем роутер на другой, практически никак не влияет на процесс установки и настройки. То есть, ничего особенного делать не нужно. Мы просто подключаем и настраиваем новую модель
а в компе мастер потом настраивает интернет или он ток опдключит мне роутер и уйдет нафиг?
De_Mos Искусственный Интеллект (118641) 4 часа назад
А старый у тебя не через провода работал?

Проводят очень легко.
Берут длинный бур. Дырявят стену и протаскивают из подъезда в квартиру кабель. По квартире потом с запасом оставят и сам уложишь его куда надо (на пол, под плинтус, под потолок, за обои ...)
а в компе мастер потом настраивает интернет или он ток опдключит мне роутер и уйдет нафиг?
De_Mos Искусственный Интеллект (118641) TRYUYTU, Он роутер настроит, а не комп ))) Можешь и сам. Там ничего сложного. В инете все настройки можно найти. Я с телефона на сайте провайдера смотрел гайд по настройке и то же самое с роутером делал. Заходить в вэб интерфейс роутера можно хоть с компа, хоть с мобилы по сети вайфай. Набираешь в браузере в адресной строке 192.168.0.1 или 192.168.1.1 (какой адрес сработает) и вводишь логин и пароль от роутера (либо админ админ, либо на наклейке написаны). Открывается интерфейс с настройками.
Eisenhorn Профи (886) 4 часа назад
я много лет использую Powerline, интернет идет по помещению по электророзеткам (не шутка).
ALEXANDERИскусственный Интеллект (238250) 4 часа назад
Классная штука. Но проводка нужна по новее и медь желательно.
Cvthnm Nhrfv Гуру (2945) 4 часа назад
вызывается мастер из той компании которая предоставляет интернет
Golyb_q Гуру (2832) 4 часа назад
Только если у тебя был роутер на витой паре (тупо медный провод) А тебе меняют на роутер на оптоволокне (провод из тонкого стекла) тогда прийдётся менять. Если новый роутер работает с тем же проводом что уже проложен, то все хорошо и процесс будет быстрым
а как узнать что будет он проложен на новом или нет?
Golyb_q Гуру (2832) TRYUYTU, посмотреть характеристики старого и нового роутеров в интернете, какой там WAN вход. PON - оптоволокно, RJ54 - витая пара, если все верно помню
Похожие вопросы