Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста со сборкой Фонаря ,аккум 18650,защитная зарядная плата TP4056, холдер для аккума и светодиоды 3v

Влад Ноу Ученик (95), открыт 5 часов назад
Сколько можно подключить к такому аккумулятору светодиодов на 3v,как правильно их подключить параллельно и куда нужно резисторы,к каждой ножке светодиода резистор нужно паять?
Скажите пожалуйста сколько будет достаточно светодиодов таких на 3 v,чтобы светил более менее и долгое время,буду очень благодарен, только начинаю изучать электронику и пайку не критикуйся строго за незнания
3 ответа
Dreamcatcher Оракул (96792) 5 часов назад
есть онлайн-калькулятор для расчёта токоограничительного резистора для светодиода. пользуйся им. на каждый светодиод свой резистор
Влад НоуУченик (95) 5 часов назад
Спасибо за идею, буду пробовать)
Dreamcatcher Оракул (96792) Влад Ноу, .
Вольный ветер Искусственный Интеллект (322997) 4 часа назад
Для светодиода на три ватта надо большой отражатель и большой фонарь, иначе нет смысла для обычного фонарика хватает светодиода на один ватт, а батареек от мобилок можешь напихать сколько влезет,плата TP4056, их все зарядит свободно, и максимальный ток нагрузки - плата выдерживает до 3х ампер, этого достаточно для любого фонаря.....Естественно каждому светодиоду свой резистор надо, вот фонари на 3 и на 1 ватт, в маленьком 3 штуки от нокия, в большом 5 штук от айфона

Влад НоуУченик (95) 1 час назад
Спасибо большое
altlisek Искусственный Интеллект (247083) 3 часа назад
мя припаял пятимиллиметровый светодиод через выключатель и резистор 100 ом
ток получается (4в - 3в) / 100ом = примерно 10 миллиампер

Если не форсить, и девочкам не хвалиться, то всё в темноте от такого фонарика видно,
а хватает на 2500мач / 10мА = 250 часов, то есть, на 10 с лишним суток. Пользуюсь им как светильником в моей глухой комнате, когда электричества нет

Можно больше светодиодов, тогда время делим на них. Резисторы желательно припаивать к плюсу каждого светодиода (к длинной ножке), чтобы потом было легче ремонтировать и меньше риск короткого замыкания
)

например:
Влад НоуУченик (95) 1 час назад
Благодарю,а почему именно к плюсу нужно резистор паять?
Похожие вопросы