Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если альтернативная кастрация кота, если наркоз ему противопоказан?

Ольга Ковалева Ученик (97), открыт 6 часов назад
Два года назад мне отдали уже взрослого кота (1.2 года). Спустя год задумалась о кастрации(начал делать мокрые дела по дому). Пошла в вет клинику, узнать подробности, там посоветовали предварительно сделать УЗИ сердца, т.к кот породистый - сфинкс, а они сами по себе сердечники.
Не долго думая сделала узи, мало ли, рисковать не хочется. И не зря. По итогу обнаружили тромбы в сердце (хотя информацию так странно подали, в хамской манере, что мол с таким состоянием ваш кот должен в обмороки падать и вообще, как он ещё живёт. Хотя я за ним такого вообще не наблюдала. Очень активный и жизнерадостный кот. Много играет, бегает по дому и никаких проблем у него нет. Даже отдышки нет, не говоря уже про обмороки!)
Возможно, меня просто развели на деньги. Думаю, проблема, действительно, есть (не стали бы они в наглую врать и пользоваться моим не знанием) но не такая серьёзная, как они описывали (возможно, не тромбы, а подозрение на них). Плюс за 4 месяца постоянного лечения и кучи УЗИ, и анализов они стали приписывать ему всё под ряд. Уже оказались больные почки, мочевой воспалён, слишком активно вырабатывается сера в ушах, аллергии на всё под ряд, очень сухая кожа на хвосте (хотя купаю его специальным шампунем с увлажнением для бесшёрстных пород и корм он ест Роял тоже для сфинксов)...
Не знаю, что бы они дальше говорили. От таблеток кот стал вялым и почти не ел. Я побоялась за него и просто перестала его туда водить и давать тонну таблеток. (не знаю, правда ли необходимо делать УЗИ сердца и всех органов каждые 4 недели, как они мне советовали до конца его жизни, но быть откровенной, я в этом сильно сомневаюсь, возможно, у животных это норма, но не знаю) Он повеселел и стал прежним.
Прошёл год, он такой же весёлый, нет ни отдышки, ни усталости, вообще ничего из тех симптомов болезней, что мне называли. Но основная проблема не решилась. Он так же метит углы. Не знаю, что делать. Идти в вет клинику и проходить всё это заново - боюсь, что опять обманут и не дай бог коту навредят.
Возможно, кто-то сталкивался с подобным, когда нельзя наркоз, есть ли альтернативный способ кастрации? Читала про химический и импланты, но не знаю. Решила перед походом к врачу узнать опыт других людей. УЗИ всё-равно сделаю, но в новой клинике, хоть и не доверяю, но сама тоже ничего не понимаю в этом, а рисковать жизнью животного не хочу.
4 ответа
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (490723) 6 часов назад
Альтернативой хирургической кастрации кота может быть химическая кастрация с использованием препарата Супрелорин. Этот метод подходит для животных с медицинскими противопоказаниями к наркозу или хирургическому вмешательству. Действие препарата обычно не превышает 6 месяцев и является в большинстве случаев полностью обратимым.
punica Искусственный Интеллект (104028) 5 часов назад
Альтернатива кастрации это приём гормональных препаратов, но это прямо совсем крайняя мера. Попробуйте сначала пойти в другую клинику. Что то предыдущая сильно вызывает подозрения.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (317953) 5 часов назад
поменяйте врача для начала,если откажут в классическом наркозе и уж тем более миорелаксанте,то могут использовать ингаляционный наркоз
Ольга Безрукова Оракул (59336) 3 часа назад
Нормального кардиолога найдите и проверьте кота. По результатам проверки будете решать что делать.
Химическая кастрация не лучший вариант, онкология коту будет быстро обеспечена.
При кастрации, котам наркоз даётся , можно сказать, легчайший, через 15 минут, после операции, приходят в себя.
Похожие вопросы