Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

ЗОЖ правильное питание

РЕЙНО РАЙ Ученик (94), открыт 1 день назад
Почему несмотря на неоспоримый вред для здоровья излишнего потребления сахара, соли и жира, сократить их ежедневное употребление наиболее сложно?
2 ответа
Мистер Мистерович Гуру (4511) 1 день назад
Тут сочетаются сразу несколько факторов. Во-первых, за миллионы лет эволюции наш мозг "научился" воспринимать калорийную пищу как необходимую для выживания - в древности жиры и сахара были редкими и ценными источниками энергии. Когда мы их едим, мозг вырабатывает дофамин - гормон удовольствия, буквально "вознаграждая" нас.

Во-вторых, производители продуктов питания отлично знают об этом механизме и специально добавляют в продукты оптимальное для привыкания сочетание соли, сахара и жира. Получается замкнутый круг - чем больше мы едим такой пищи, тем сильнее её хочется.

А если говорить совсем просто - эта еда вкусная, доступная и поднимает настроение. Отказаться от такого "простого счастья" психологически очень непросто.
skyfall 07 Ученик (169) 1 день назад
привыкание, приятный вкус
Похожие вопросы