Голосование за лучший ответ
QKeyCool
Мыслитель
(8260)
1 месяц назад
Все используют песни без разрешения. Можешь дистрибьютору написать, он всё должен будет уладить. Но тогда не будет дополнительной популярности у тебя, логично почему.
У меня другой вопрос. Какого дистрибьютора используешь? Какие условия? Мне на будущее пригодится, никак не могу найти стоящего.
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*
Высший разум
(347183)
1 месяц назад
Вы же не просто так взяли и отослали, вы с ним как-то договорились, например, вы приняли его оферту, или еще как-то договорились на каких-то условиях. Вот в этих условиях оферты или договора у вас и расписано про авторские права. К несчастью, нам отсюда не видны эти условия, это вы сами должны прочитать, на что же вы согласились там.
Nikfour
Мастер
(1130)
1 месяц назад
Отсылая материал на площадку, ты (в данном случае дестрибьютер) соглашается с политикой публикации площадки. У ютуба есть разные политики: CC - common creative, фактически свободное использование, есть которая разрешает использование с упоминанием автора или прямой ссылкой на него, как цитирование, короче. Есть политика полностью запрешающая использование материала, а разрешающая только ознакомления с ним в первоисточнике или на странице автора.
Какие политики пользуется тикток надо читать в их пользовательском соглашении. Но, подозреваю, по умолчанию действует CC. Трактовка простая: "выложил в открытый источник - согласился на использование."