Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Авторские права в TikTok

Тимофей Арабов Мастер (1929), на голосовании 5 дней назад
Я отправил свою музыку дистрибьютору, он разослал её на все площадки, в том числе и в TikTok, кто-то использовал её для своего видео. Это не считается нарушением авторских прав?
Голосование за лучший ответ
Кто-то Знаток (404) 1 месяц назад
Да пусть используют, те та какая разница? Популярнее будешь
QKeyCool Мыслитель (8260) 1 месяц назад
Все используют песни без разрешения. Можешь дистрибьютору написать, он всё должен будет уладить. Но тогда не будет дополнительной популярности у тебя, логично почему.

У меня другой вопрос. Какого дистрибьютора используешь? Какие условия? Мне на будущее пригодится, никак не могу найти стоящего.
Артем Просветленный (40427) 1 месяц назад
Политика тик тока такая что это не считается за нарушение ап.
user 001 Оракул (53472) 1 месяц назад
Ну есть так как и людей на улице без разрешения фотографировать нельзя. Поспрашивай в чате джи пи ти
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (347183) 1 месяц назад
Вы же не просто так взяли и отослали, вы с ним как-то договорились, например, вы приняли его оферту, или еще как-то договорились на каких-то условиях. Вот в этих условиях оферты или договора у вас и расписано про авторские права. К несчастью, нам отсюда не видны эти условия, это вы сами должны прочитать, на что же вы согласились там.
Nikfour Мастер (1130) 1 месяц назад
Отсылая материал на площадку, ты (в данном случае дестрибьютер) соглашается с политикой публикации площадки. У ютуба есть разные политики: CC - common creative, фактически свободное использование, есть которая разрешает использование с упоминанием автора или прямой ссылкой на него, как цитирование, короче. Есть политика полностью запрешающая использование материала, а разрешающая только ознакомления с ним в первоисточнике или на странице автора.
Какие политики пользуется тикток надо читать в их пользовательском соглашении. Но, подозреваю, по умолчанию действует CC. Трактовка простая: "выложил в открытый источник - согласился на использование."
Похожие вопросы