Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как пигоди готовят?

Апрелина Профи (884), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ksusha A Ученик (235) 12 лет назад


Рецепта Пигоди я на сайте не встречала, вот спешу поделится с вами своим рецептом приготовления Пигоди .
Пигоди это манты по-корейски. Готовятся легко и просто, а поедаются быстро !
Для их приготовления нам потребуется обычное дрожжевое тесто (можно купить готовое ).И начинка :свинину режим мелкими кубиками, лук полукольцами, капусту мелкой, не длинной соломкой.
В сковороде пассеруем лук до светло- золотистого цвета, добавляем мясо и капусту ( тушим не долго ).Затем добавляем чеснок, перец черный, красный, соль.
Тесто раскатываем ( не тонко ) на лепешки диаметром 10-11см и выкладываем остывшую начинку, залепляем как пирожок и положим наши Погоди на смазанные листы мантоварки, готовим 40 минут.
Тем временем готовим соус состоящий из сои, тертого чеснока, добавляем немного аджики и уксуса, перец черный и красный острый (для тех, кто по острее любит) и кунжут, предварительно я его поджариваю .
Надеюсь вам понравится мой рецепт !
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899215) 12 лет назад
1. Поставить опару: 4ст. л. теплого молока, 1,5ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст. л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.

2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.

3. Как только подошла опара готовим тесто.
Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место. Подождать, когда поднимется.

4. Смазать руки маслом и этими руками отрывать от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать.
Шов должен получиться наверху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.

5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку".
Приятного аппетита.
Наталька Мастер (1569) 12 лет назад
ПИГОДИ

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты:
Свинина 300гр. капуста 300гр. Соотношение должно быть одинаковым.
лук 2 не большие штучки.
Тесто: мука, яйцо, 250 мл. молока, соль, сахар, дрожжи.
Раст масло.

Инструкции по приготовлению:
Опара: ; ст. л. теплого молока, 1,5 ст. л. сахара, 2ст. л. муки, один пакетик дрожжей. Всё хорошо перемешать, поставить в теплое место, подождать пока подойдет.

Как только подошла опара, готовим тесто: яйцо, молоко, опару хорошо перемешиваем, солим, добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Вымешиваем второй раз, накрываем полотенцем или пленкой.

Репчатый лук мелко режем, пассеруем до слабо золотистого цвета.
Капусту мелко порезать, помять руками, добавить к луку и томить на слабом огне - пока капуста не станет прозрачной.

Слабо мороженное мясо мелко режем 0,5х0,5 или 0,7х0,7см. или пропускаем через крупную решетку в мясорубке. (но резанное мясо получается вкуснее) . Сырое мясо добавляем к гарниру, Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим - чуть больше, чем нужно.

Руки смазать раст. маслом. Отрываем от теста куску размером примерно с мячик от пинг-понга, расплющиваем его ( в оригинале - руками) , но мне не нравится сильно толстое тесто и я пользовалась скалкой. Кружок должен получиться см 12-13. В самый его центр кладем начинку.

Теперь самое сложное (для меня) - закрыть косичкой. Изделие должно быть закрыто наглухо!! ! Берем пигоди в левую руку, прикрываем "верхний" край, а затем двумя пальцами правой руки подбираем тесто и прищипываем поочередно справа, слева.
В принципе закрыть можно как угодно, только наглухо, без дырочек.
Даем настояться минут 15 - 20, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто поднимается в мантоварку налить воды, добавить соль, специи, лавровый лист. Как вода закипит круги смазать растительным маслом, выложить на них пигоди и поставить круги ( касканы) с мантами на кастрюлю с водой, плотно закрыть крышкой. Варить на пару 40 -45 минут.

Приготовьте соус: можно взять соевый соус, добавьте в него измельченный кориандр, модно взять просто любимый кетчуп. Или любой острый соус!
Пигоди нужно разломить залить во внутрь соус и приятного аппетита!



Альберт Просветленный (26573) 12 лет назад
КАК В МУЛЬТИКЕ БЕРЕШЬ ДРОВА В ПЕЧКУ ПОТОМ ЗАТАЛКИВАЕШЬ ТУДА ТЕСТО ПРЯМО ВМЕСТЕ С ПОСУДОЙ. И СО СЛОВАМИ -А И ТАК СОЙДЕТ-ПОДЖИГАЕШЬ ЭТО ДОБРО
irina bishinteeva Мудрец (10302) 12 лет назад
Пигоди

Тесто: обычное дрожжевое тесто
Начинка: 1 средний вилок капусты, 0,5 кг говядины или свинины, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 3-4 головки чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. л соевого соуса, зелень (кинза)

Приготовить начинку: нарезать мясо тонкими брусочками или кубиками
Обжарить на масле вместе с луком, нарезанным полукольцами, и томатной пастой. Затем мелко нашинковать капусту и тушить с мясом, не добавляя воды. Влить соевый соус, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок и зелень.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешки, выложить на них начинку и сформовать пирожки. Пигоди готовятся на паровой бане или в мантышнице 30-40 минут. Настоящие пигоди готовятся из рисовой муки, но можно и из пшеничной.
Похожие вопросы