Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проходит постановка на воинский учёт

joker 21 Ученик (61), открыт 4 часа назад
Завтра от техникума пойду в военный комиссариат дабы встать на воинский учёт, хотел бы спросить как проходит этот процесс ? Я пройду мед комиссию а дальше что? Сразу ли выдадут преписное и надо ли будет где то расписаться
8 ответов
тринитротолуол Просветленный (20034) 4 часа назад
не обязательно трубку, могут палец
1Сник Мудрец (14499) 4 часа назад
И в очко тоже палец или два
Glen Thompson Мастер (2011) 4 часа назад
О том, КАК происходит эта постановка, «как проходит этот процесс ? Я пройду мед комиссию а дальше что?» - ЕСЛИ в данном случае у Вас имеет место «первоначальная постановка граждан на воинский учет », то почитайте Закон о воинской обязанности — как именно она происходит:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/5693d01b8cfca1aea6e4700c2a2a94ee692a2171/ , Статья 9. Первоначальная постановка граждан на воинский учет .

Видите, там сказано - « осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет  ».

А Вы ещё её не проходили? То есть — вдруг Вы уже были раньше в военкомате и проходили там мед освидетельствование? Или такого ещё не было? Уточните.
joker 21Ученик (61) 4 часа назад
Не было такого ещё
Glen Thompson Мастер (2011) joker 21, А когда у Вас день рождения (это чтобы понять - в каком году Вы должны проходить эту "первоначальную постановку") ?"
joker 21Ученик (61) 3 часа назад
Мне нет 18 лет, мне исполнилось 17 в начале 24 года
Glen Thompson Мастер (2011) joker 21, "Мне нет 18 лет, мне исполнилось 17 в начале 24 года" - а, ну раз так, то это точно будет не "мероприятия призыва", а "первоначальная постановка на воинский учёт". При этом военкомат нарушит сроки этой постановки, указанные в законе - "в период с 1 января по 31 марта". Ну нарушит так нарушит - у Вас же нет причин этому сопротивляться? Нет, если нужно - Вы можете законно отказаться проходить это мероприятие сейчас (из-за "периода"); но как я понимаю - у Вас же нет причин не идти сейчас на это мероприятие?
joker 21Ученик (61) 3 часа назад
Приписного у меня тоже нету
Просто дед Искусственный Интеллект (557737) 4 часа назад
Официально первоначальная постановка на воинский учет производится в январе-марте года исполнения 17 лет, так что завтра у вас вполне возможно будут только подготовительные мероприятия проводиться, например профотбор, ну или бумажки разные заполнять будете.. Хотя конечно не исключается что вас и на ВВК прогонят. что бы потом врачей лишний раз не дергать в военкомат, т.к. это все в деньги упирается. а сейчас врачи все равно на призыв работают.
joker 21Ученик (61) 4 часа назад
Мне уже 17 лет, через пару месяцев 18, год не учился и в принципе не знал о том что надо проходить (как то в голову не пришло) техникум сказал завтра в военкомат
servol Оракул (75693) 4 часа назад
торжественно, с накрытием поляны...
Похожие вопросы