Vadim Egorov
Мыслитель
(5705)
3 часа назад
Подбор втягивающего реле для стартера ВАЗ 2115 (8-клапанный двигатель, 1.5 литра, 76 л.с.) включает несколько важных моментов:
1. **Модель стартера**
- На ВАЗ 2115 обычно устанавливаются стартеры **КЗАТЭ** (Калужский завод автомобильного электрооборудования) или аналогичные.
- Уточните номер модели стартера (обычно указан на корпусе). Наиболее популярные модели для этого автомобиля:
- 29.3708
- 5712.3708
2. **Совместимость**
При выборе втягивающего реле ориентируйтесь на стартер, установленный на вашем автомобиле. У разных моделей стартеров могут быть отличия в креплении реле или электрических соединениях.
3. **Оригинальный номер втягивающего реле**
- Для стартера **29.3708** оригинальное втягивающее реле имеет артикул **29.3708800-10**.
- Если ваш стартер другой модели, проверьте документацию к нему или уточните у продавца.
4. **Проверка и замена**
- Перед покупкой уточните, точно ли проблема в реле, а не в самом стартере, аккумуляторе или электропроводке.
- Если стартер щелкает, но не крутит, это обычно говорит о неисправности втягивающего реле.
5. **Где купить**
- Рекомендуется покупать втягивающее реле у проверенных поставщиков автозапчастей, таких как **АвтоВАЗ**, **Trialli**, **Fenox**, или в крупных интернет-магазинах (Exist, Emex).
6. **Замена**
Если вы планируете замену самостоятельно, понадобится базовый набор инструментов (ключи, отвертка) и минимальные знания по снятию стартера. Обязательно отключите аккумулятор перед началом работы.
Если у вас есть номер стартера, я могу помочь уточнить конкретную модель втягивающего реле!
Stainly
Просветленный
(42842)
3 часа назад
Жесть какая. Так бы и написал "Эй вы, лохи педальные, поищите ка мне втягивающее на озоне и вб, а то мне лень"
Смотри спецификацию стартера, двигателя, по нему ищи номенклатуру. Этого за тебя никто делать не станет. А лучше иди в магаз и напрямую общайся с продаваном.